您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

西北民族大学新闻传播学院杨志平教授一行访问我院

发布时间: 2014-11-10 19:51:36   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 西北民族大学新闻传播学院杨志平教授一行访问我院

       2014年11月10日,西北民族大学新闻传播学院杨志平教授一行五人访问我院。白贵院长、彭焕萍副院长参加了会见。白院长通过PPT形式向杨教授一行介绍了我院的总体情况和学科发展概况,特别是在学术研究和国家课题方面的经验与方法,重点介绍了我院的学术梯队和对外交流。杨志平教授也介绍了西北师范大学新闻传播学院的基本情况,并就学科建设和科学研究的相关问题与白院长、彭院长展开交流。交流后,编辑出版系主任杜恩龙教授、副主任金强副教授又向杨教授一行介绍了编辑出版学科的发展情况和专业特色,特别是在开展数字出版教育和实践教学方面的一些做法。在为期五天的访问中,杨教授一行还将与我院其他各系所负责人展开业务研讨,并深入到专业课堂中与任课教师们开展更为深入的交流,以密切两校新闻传播学科的交流和合作。
       西北民族大学位于金城兰州,是新中国成立后创建的第一所民族高等院校;是直属国家民族事务委员会的中央部属高校,也是“少数民族骨干计划”入选高校。陪同杨志教授访问的是西北师范大学新闻传播学院的杨公成、秦伟、杨东伟、白姗姗四位青年教师。

          附1:

彭焕萍副院长陪同参观学院展区

白院长介绍学院基本情况

交流会现场

         附2:

        西北民族大学新闻传播学院成立于2008年9月,现有新闻学、广播电视学、广告学、广播电视编导 4个本科专业,拥有中国少数民族艺术和比较文学与世界文学硕士点,其中中国少数民族艺术硕士点下设影视艺术、宗教艺术和跨文化传播3个专业方向,比较文学 与世界文学硕士点内设置比较文学与文化传播研究方向,目前,学院正在致力于新闻传播学一级学科和新闻学与传播学专业硕士授予权点的建设工作。 学院现有教职员工53人,其中教授6人,副教授9人,讲师20人,硕士以上学历背景的专任教师占到教师总数的 80%以上,教师队伍年龄结构和职称结构合理,具有明显的层级梯次和接续上升的空间。学院教师近年的科研成果丰硕,在科研项目、成果获奖、学术论文、学术 著作等方面有了长足的进步。学院现有实验室5个,与学校资源共享的实验设备总价值超过1000万元,专业期刊图书资料11万册(部),实习基地13个,校 级田野调查基地和广告策划创意基地各1个。学院成为培养民族地区平面媒体、电子媒体、数字媒体、广告策划、影视创作等信息传播机构优秀人才的重要教育基地。(摘自西北民族大学新闻传播学院网站)

         

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网