您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举办青年教师课堂大讲赛

发布时间: 2015-05-06 08:19:21   作者:梁玥 陈文玲 赵旭芬 齐萌萌   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院举办青年教师课堂大讲赛

 

20154月30日下午,我院在新校区B2 三楼会议室成功举办青年教师课堂大讲赛。本次比赛由学院教务科组织,学院党政领导及全体教师参加观摩。学院除聘请有多年教学督导经验的杨秀国、曹茹、王雪梅、彭焕萍教授担任评委之外,还特聘请校级督导王婷婷老师担任评委。共有九名青年教师通过各系推荐参加了此次比赛。
 会上,白贵院长致开幕词。他鼓励青年教师们要通过此次比赛提升教学能力,提高教学水平,评选出学院的教学能手。同时,白院长结合自己40年的教学经历劝勉各位教师要“活到老、学到老”,不断提高教学水平、教学素质,承担起教书育人的职责。  
经3个多小时的角逐,大赛根据现场打分,评选出了一、二、三等奖和优秀奖。青年教师宋伟龙脱颖而出,勇夺比赛一等奖。陈昌辉、刘莹老师获得二等奖。和曼、王宏、谷雨老师获得三等奖。优秀奖是李朝杰、马婷、李世前老师。  
杨秀国、曹茹教授对此次比赛进行了精彩点评并总结出了发人深省的教学感悟:“深入深出太枯燥,浅入浅出太热闹,浅入深出最低调”。  
此次比赛很好地展现了我院青年教师的风采,同时又是对授课情况进行的一次全方位、多角度的审视。评委老师们从教态到讲课时声音、语速、时间的控制都进行了规范和指导,对进一步调动广大青年教师从事本科教学的积极性,激励青年教师加强教学研究,提高教学水平,搞好教学工作等方面起到了很好的促进作用。
 
附:
白院长致辞
比赛现场
李世前老师参赛
李朝杰老师参赛
王宏老师参赛
陈昌辉老师参赛
和曼老师参赛
马婷老师参赛
宋伟龙老师参赛
谷雨老师参赛
刘莹老师参赛
赛后杨秀国教授点评
赛后合影
 
 
友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网