您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

台湾南华大学洪林伯博士来我院讲学

发布时间: 2012-04-23 12:28:11   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 台湾南华大学洪林伯博士来我院讲学

4月20日下午2:30-4:30,台湾南华大学出版与文化事业管理研究所洪林伯博士为河北大学新闻传播学院硕士研究生和河北大学工商学院本科生做了一场有关“电子阅读器的发展趋势和应用”的学术报告,报告在A3-302室举行。

洪博士借助《WIRED》创刊主编KEVIN KELLY的《我对未来阅读的十大想象》一文开题,描述了现代人阅读行为和阅读载体改变的现实,以及其对现代人学习、生活、工作等的影响。然后分别对电子阅读器的市场现状、电子阅读器的进化发展、电子纸技术的出现以及阅读内容的改变等问题作了较为全面的描述和分析,并对未来电子出版的状况作了客观的预测。讲座最后洪教授就“诚品书店的发展状况”“电子阅读怎样解决阅读内容不足问题”及“传统出版如何应对数字出版的冲击”等问题和现场学生进行了互动交流。

“不知我们是否来得及改变,但是改变是唯一存活的路”,讲座的最后洪博士引用台湾知名人物何飞鹏的话,向大家传递出顺应时代变化,积极开拓未来的美好祝愿。 

南华大学的出版教学与研究,在台湾处于领先地位,南华大学出版与文化事业管理研究所与我院编辑出版研究所是友好合作单位,双方已历经了多年多次合作,至今南华大学已先后有四位教师来我院进行研究生授课和校园学术讲座。

  

 

 

 

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网