您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院四位教师当选河北大学青年联合会第一届委员

发布时间: 2012-04-24 12:36:46   作者:金强   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院四位教师当选河北大学青年联合会第一届委员

425日上午,河北大学青年联合会成立大会在校本部主楼304报告厅举行。校党委书记、校长王洪瑞,共青团河北省委书记、党组书记省青联主席梅世彤,校党委副书记、副校长王凤鸣,中国巨力集团有限公司董事长杨建忠,河北钢铁集团企业文化建设领导小组成员、党群工作部副部长、王义芳董事长特别代表杨海霞,副校长孙景元,副校长郭健,保定市团市委副书记、保定市青年联合会副主席许红琳,团省委学校部部长史卫华,校团委书记单耀军等领导和嘉宾出席了成立大会。

 

 

校内师生代表等300余人参加了成立大会,共同见证了河北省第一家高校青年联合会的诞生。河北省青年联合会、保定市青年联合会对我校青年联合会的成立发表贺词,武汉大学青年联合会等单位发来贺电。王洪瑞书记与梅世彤书记共同为我校青年联合会揭牌。

 

成立仪式结束后,河大青联一届委员会第一次全体会议在主楼302会议室举行。会议审议并通过了《河北大学青年联合会章程》,选举产生了青年联合会第一届委员会主席、副主席、常务委员。单耀军当选为主席,王芳、王海军13人当选为副主席,马洁、马勇31人当选为常委。我院党委副书记、副院长梁巍当选首届青联常委,团委书记宋少俊当选首届委员,教师都海虹当选政法新闻界委员,教师金强当选人文科学界委员。

 

首届青联分为科学技术界、人文科学界、医药卫生界、经济管理界、政法新闻界、文艺体育界以及指定单位等7个组别,共计184名委员,委员整体素质较高,充分体现了校青联的人才智力优势。接下来,青联将努力发挥人才优势,与省内及京津众多知名企业,如河北钢铁集团、巨力集团等进行相关产学研联动,推动校企合作。

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网