您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院主办的《春之序曲——2016新年诗歌朗诵音乐会》在直隶大剧院举行

发布时间: 2016-01-06 11:54:30   作者:文字:李亚虹;摄影: 英涛   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 我院主办的《春之序曲——2016新年诗歌朗诵音乐会》在直隶大剧院举行

    2016年14日晚,由河北大学新闻传播学院和保定广播电视台共同主办,天德润文化传播有限公司承办的《春之序曲——2016新年诗歌朗诵音乐会》在保定直隶大剧院倾情上演。   
   校党委常委、纪委书记张彦勤,保定市委宣传部副部长、保定广播电视台党委书记、台长李树田,保定广播电视台编委刘玉军,校创新创业指导中心主任刘焱,河北大学-中央兰开夏学院院长吕屹,团委书记梁巍,工商学院党委副书记王婷婷,以及新闻传播学院院长韩立新,党委书记王景明,党委副书记、副院长滑晓军等到场观看了演出。

   “赵钱孙李,周吴郑王……高空漫步,五星飞翔……皇天后土,佑我家邦!晚会在身着汉服的演员齐诵《百家姓》朗诵中开场,《朗诵者之歌》、《顾城诗选》、《春天的邀请》……一首首经典诗歌经充满活力和青春朝气的大学生之口朗诵出来,令保定观众耳目一新。在师生合作的《迎春诗祭》中,我院外聘教师、保定电台著名主持人孙中华,与本院教师陈昌辉、王梅、张晓伟、南楠以迎春诗词纪念古代诗人,为晚会掀起了第一个高潮。而我院外聘教师保定电视台著名主持人马文丽和福建电视台著名主持人杨建刚,演绎的《梦之歌》,也使观众领略了岁月沉淀的思考与情感。最后,保定电视台著名主持人刘晓梅与播音系主任李亚虹朗诵的《毛泽东诗词》,我院原院长、特聘教授白贵的《难忘今宵》,一起将晚会推向高潮,观众报以热烈的掌声。
    
此次参加演出的同学主要来自我院播音主持艺术团,他们中既有新闻传播学院播音主持专业的同学,也有工商学院播音主持专业的同学,还包括艺术学院的同学等。此次晚会反响强烈,不仅赢得现场观众的认可,而且受到媒体的关注。15,保定日报、保定广播电视台分别在要闻版、《新闻联播》节目中报道了晚会,网易新闻也进行了报道。

附:

 《春天的邀请》

 《沁园春·雪》

 师生合诵《迎春诗祭》

 白贵教授献唱

大合影