您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我校校长傅广生来我院指导工作

发布时间: 2017-02-19 11:12:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

开学伊始,我校校长傅广生在校办副主任苏国伟的陪同下到我院视察并指导工作。我院院长韩立新,党委书记王景明,党委副书记滑晓军,副院长杜浩、副院长彭焕萍,办公室主任王建祥,团委书记徐兰英,科研秘书苏敏以及学院教师南楠等陪同视察。

傅广生校长首先参观了学院的办公环境,并与我院领导进行了亲切会谈。会谈中,傅校长充分肯定了多年来学院在和谐班子建设、学科发展中取得的成绩,并与我院领导深入探讨了新闻传播学院的管理体制、人才引进、学科发展等方面的问题。他指出,新闻传播学院在未来发展建设中一定要把握自身特色,思考如何将特色并转化为优势,做好新闻传播学院的的传承和发展。

随后,韩立新院长向傅校长介绍了当代中国新闻业正在面对的两大机遇与挑战,“一是要加强党的新闻舆论工作,加强对媒体的管理,贯彻马克思主义新闻观;二是新闻的数字传播及可视化的发展趋势,其表现出强烈的技术属性。”听取汇报后,傅校长对新闻传播学院的发展及建设做出了悉心指导:新闻的基本原则还是要坚持实事求是,加强管理是有必要的。而新媒体建设要“集中兵力,突出优势”,用所有的手段去记录,用各种资源去传播,形成新闻传播学院的独特优势。接着韩立新院长阐述了我院建设红色新闻基地和打造中国文化传播论坛的设想,傅校长对我院的发展愿景表示了肯定,并表示:“在做好基础工作的同时,找到适合发展的新项目,与相关学院协同发展。”

最后,傅校长就学院发展中遇到的问题与困难,给予了相关的意见和建议,并对我院发展寄予了厚望。 上午1035左右,视察工作圆满结束。

 

图为傅广生校长视察我院办公区域

 

 

图为傅广生校长听取我院工作汇报

 

 

图为傅广生校长听取我院工作汇报

 

 

图为傅广生校长、校办苏国伟副主任与我院领导合影

(左起彭焕萍、杜浩、王景明、傅广生、韩立新、苏国伟、滑晓军)

 

 

Tags: 本文暂无Tags!