您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院广告学专业“以赛代练、以赛促学、赛学互动”教学模式成效凸显

发布时间: 2017-03-04 11:12:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

          河北大学广告学专业创办于1993年。多年来,为了适应广告学专业的学科培养特点,广告学专业师生不断摸索先进的育人方法,经过多年的尝试和积累,探索出一套“在全国性大赛中提升学生的专业综合素质,以赛代练、以赛促学、赛学互动”的教学模式,全面提升学生的专业综合素质水平。

为了总结2016年广告学专业“以赛代练、以赛促学、赛学互动”的成果,组织安排2017年的相关事宜,同时在开学初在同学中形成良好的学习实践氛围,进一步强化、探索和完善广告学专业“在全国性大赛中提升学生的专业综合素质,以赛代练、以赛促学、赛学互动”的教学模式,2017年2月27日晚七点,新闻传播学院院长韩立新教授和广告学系全体师生在B3-302召开了广告学专业“以赛代练,以赛促学,赛学互动”教学模式总结及动员会。

会议首先由广告学系主任宋伟龙老师对2016年广告学系师生参加各类比赛所取得的成绩进行了总结展示,他用5、500和5000三个数字来总结2016年广告学系师生所取得的成绩。据统计广告学专业师生2016年全年共有组织的参加了中国大学生广告艺术节学院奖、全国大学生广告艺术大赛、金犊奖、ONE SHOW中华青年创新竞赛及创意节、上海国际大学生广告节等5个在全国有较大影响力的广告类专业赛事,创作提交各类作品5000余件,取得各类奖项562项,创造了历史最好成绩。但宋老师也提醒大家,成绩只属于过去,我们要放眼未来,争取在2017年取得更大突破。

新闻传播学院院长韩立新教授在听完2016年广告学系师生所取得成绩汇报后进行了点评,他首先肯定了广告学系全体师生在过去一年中所付出的巨大努力,表示要为“广告系全体师生所取得的优异成绩点赞”。韩院长鼓励大家要继续努力,在2017年续写辉煌,同时要在广告学专业的学习实践过程中践行“立潮流,致学理”的理念,并表示学院将对广告学系师生未来的教学科研工作给予更大的支持。 

之后会议进入2017年“以赛代练,以赛促学,赛学互动”教学活动安排环节,广告协会相关同学首先为大家介绍了2017年可以参加的各个比赛的相关情况,邀请两组在2016年取得优异成绩的学生代表分享创作经验。同时还邀请有大赛评委经验的张彦辉老师结合比赛评审过程中的注意事项为大家进行赛前指导和动员。 

最后,广告学系副主任张艳副教授对大会进行了总结,她表示,广告学系全体老师将大力支持同学们的各种实践创作活动,希望同学们能够更积极与老师交流沟通,真正实现“以赛代练,以赛促学,赛学互动”,希望大家共同努力,在参赛的过程中不断培养和锻炼自己,全面提升自身专业综合素质。

 

 

会议现场

 

 

宋伟龙老师总结2016年比赛情况

 

韩立新院长点评发言

 

张彦辉老师为大家讲解评审经验

 

优秀同学代表分享经验(一)

 

 

优秀同学代表分享经验(二)

 

张艳老师进行总结

Tags: 本文暂无Tags!