您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院出版专业师生考察人民教育出版社

发布时间: 2017-03-09 22:14:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

            201736日星期上午9点至11点,我院编辑出版系主任杜恩龙教授带领学生人民教育出版社和人教数字出版有限公司进行了考察访问,受到了人教社数字出版部主任杨会龙先生、人教数字出版有限公司王巧林总经理的热情接待。

考察期间,负责数字产品服务工作的刘璇老师介绍了人教数字公司的数字产品建设和发展情况。2010年开始,公司开始整合教材资源,构建人教数字产品体系,形成了包括服务平台、教学产品、终端设备、纸质配套的多元化产品体系。依托基础性资源、拓展性资源和学科工具构建数字化教学平台资源库。数字产品模块化组合也能根据不同的教师应用和学生应用,满足和支持多层次的用户需求人教数字产品教学应用的主要具体形式包括:资源应用培训、教学教研活动、实验校/区建设、科研课题研究。

考察过程中,杜恩龙教授人教数字出版公司商业模式问题、平台建设与服务、数字出版的理念、电子书包、在线教育等问题人教社数字出版部主任杨惠龙先生、人教数字出版公司王巧林总经理提问,杨惠龙主任、王总经理做了详细的解答工作人员也带领我院师生参观了人教数字出版公司的各办公区。干净整洁、开放式的办公环境,让人体验到管理的有序与现代气息

人教数字出版有限公司目前正在河北省张家口市设立试验点努力发展推动教育教学的数字化建设这也是杨惠龙主任国家科技支撑计划项目的试验点,杨主任诚邀河北大学编辑出版系的研究生参与实验与研究。

 

附图:

 

 

右二为王巧林总经理,右四为人教社数字出版部主任杨惠龙主任

 

王巧林总经理提出的人教数字公司出版服务理念

Tags: 本文暂无Tags!