您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北省记协领导莅临我院视察工作

发布时间: 2017-03-11 14:53:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

        2017年3月9日下午,省记协主席相金科、省记协专职副主席兼秘书长张魁星在河北大学党委书记郭健的陪同下莅临我院视察并指导工作。我院院长韩立新、党委书记王景明、副院长杜浩、彭焕萍以及各系主任、学院教师代表陪同视察。

在河北大学新校区B2三楼会议室,韩院长向到场领导介绍了我院学科建设成果,并对我院学科地位、人才队伍、学术影响力以及意识形态工作特点等方面工作进行简要阐述。韩院长还提到自1981年建系以来,新闻传播学院至今已经走过了36年的岁月,对我院的历史成就进行了简单介绍,在场领导也对我院的发展给予了充分的肯定。

随后,我院王秋菊教授根据自己的调查研究,就“网络水军的识别与公众号的运营”这一主题,向各领导阐释了新时代的信息化特征以及移动互联网时代用户接触信息的媒介等内容。王秋菊老师在报告中引用了鲜明的数据及“保定居民楼爆炸”事件,生动准确地印证了新媒体发展中存在的问题,通过统计网络使用时间等相关数据得出大众关注和转载信息的最佳时间点。最后王秋菊老师还进行了以“河北传统文化”为主题的H5作品展示,获得领导的一致好评。

成果展示过后,郭书记对此提出了自己的看法:首先要把网络信息的发布掌握在可控范围之内,加强对信息来源的监测与把关,提高对信息关注度的辨别能力,同时需要加强新媒体的应用。”郭书记还对新闻传播学院提出希冀,希望新闻传播学院能够作为新媒体的后方支柱,使其成为学院的一大特色,独树一帜。省记协主席相金科在此引用古语“人无信不立”来强调真实新闻的重要性,指出新闻人要“耐得住寂寞、禁得住诱惑”,去伪存真,提升新闻的可读性。会谈结束后,各位领导合影留念并一同参观了我院发展历史及所获成果。

初春的河北大学,草长莺飞,桃红柳绿。相主席一行在我校郭健书记、我院韩立新院长、王景明书记的陪同下漫步校园,畅谈当年的大学时光。下午四时,相主席一行在学院领导的陪同下前往河北大学文化创意产业研究中心进行视察。我院广告系主任宋伟龙向到场的各位领导介绍了文化创意与广告合成虚拟仿真实验室的现状及学生作品,并且对2016年广告学系师生参加各类比赛所取得的成绩进行了总结汇报,各位领导对此给予高度赞扬,并鼓励宋伟龙老师再接再厉带领学生再创新辉煌。接着,各位领导继续参观了河北大学文化创意设计成果展,其中杜浩副院长对智库成果进行了详细的介绍,领导对此表示极度赞赏。在谷雨老师的带领下,各位领导还亲身体验了VR设备,对飞速发展的高科技表示了肯定与赞扬。在参观文化创意中心学生工作现场时,郭书记仔细观看了学生作品,并对学生的创意与想法提出表扬。

四点半左右,各位领导来到图书馆进行参观,在图书馆张如意馆长的陪同下使用电子设备阅读报纸,体验先进媒介与传统媒介的融合与发展。

在我院建立的马克思主义新闻观原著研读中心,来访领导参观了研究生同学的马克思主义研究成果,并鼓励在场研究生继续努力,继承和发扬马克思主义。相主席希望研究生们可以借鉴历史,创新发展,提出有观点、有思想的新想法,得出独到的见解。他激励我院在未来的发展中切实抓好意识形态工作,努力把学院建成传播马克思主义、传播中国特色社会主义理论、弘扬社会主义核心价值观的坚强阵地。

 

图为座谈会现场

 

图为河北省记协主席相金科为我院发展提出建议

 

图为我校党委书记郭健发言

 

图为我院院长韩立新介绍学院概况

 

图为王秋菊老师进行成果展示

 

图为省记协领导与我校领导合影

 

 

图为参观我院获奖成果

 

图为参观我院院史长廊

 

图为参观文化创意与广告合成虚拟仿真实验室

 

 

图为省记协主席相金科试用我院虚拟现实设备

 

图为省记协主席相金科与我院院长韩立新亲切交谈

 

 

图为郭健书记展示电子设备阅读器

 

图为参观我院马克思主义新闻观原著研读中心

Tags: 本文暂无Tags!