您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院教师赴西安参加第二届国家传播学高层论坛

发布时间: 2017-03-28 19:54:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

      2017325日至26日,由国家传播学会、全球修辞学会主办,陕西师范大学新闻与传播学院承办的第二届国家传播学高层论坛在陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼举行,我院冯瑞珍、张艳、樊拥军、金强、南楠等五位教师参加了论坛。

陕西师范大学新闻与传播学院副院长刘蒙之主持了开幕式,陕西师范大学副校长杨祖培,陕西师范大学新闻与传播学院院长李震,国家传播学会会长、北京大学新闻与传播学院教授陈汝东先后致辞。随后,进入主旨演讲环节,陕西师范大学张勇锋副教授担任主持。北京大学新闻与传播学院陈汝东教授做了题为《论国家传播伦理秩序的发展的新向度》的报告。浙江大学吴飞教授做了题为《国际传播研究的理论困境与范式创新》的报告。中国人民大学赵永华教授做了题为《一带一路、媒体合作与全球治理》的报告。杭州师范大学施旭教授做了题为《构建国家安全的国际传播话语体系》的报告。张勇峰副教授做了一一点评。

我院韩立新院长提交了题为《传承红色基因:当前马克思主义新闻观研究的进路》的论文,因其他公务在身,未能到场参会。下午的分论坛,五位与会教师在不同组别参加了讨论。樊拥军副教授做了题为《新媒体语境下的国家形象传播进路转变及成效》的报告。冯瑞珍副教授做了题为《论央视扶贫报道的国家修辞》的报告。金强副教授做了题为《加强我国对“一带一路”沿线国家出版文化传播的创新性研究——基于“民心相通”的战略考量》的报告。张艳副教授做了题为《“一带一路”下民营企业的海外传播战略》的报告。 南楠老师做了题为《对农广播电视传播中农民话语研究》的报告。

会议期间,我院教师还与陈汝东教授、吴飞教授、施旭教授、赵永华教授、夏春祥教授等开展了交流。据悉,第三届国家传播学论坛将由我院承办。闭幕式上冯瑞珍副教授代表韩立新院长向本届与会代表发出了河大参会邀请。

 

开幕式现场

 

 

参会教师合影

 

 

分论坛现场

 

 

冯瑞珍副教授代韩立新院长向与会代表发出邀请

Tags: 本文暂无Tags!