您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院主办的第九届驻保高校主持人大赛圆满落幕

发布时间: 2017-04-02 12:04:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

        41日下午,我院主办的“大午水世界”第九届驻保高校主持人大赛决赛暨第二十四届北京大学生电影节第八届主持人大赛选拔赛在保定电视台举行。经过初、复赛的层层筛选,共有十二名选手站到了今天决赛的舞台上。

保定市委宣传部副部长、保定广播电视台台长、党委书记李树田,河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军,大午温泉度假村常务副总经理许来福,保定电视台公共频道大型活动制片人孙海波,公共频道总监马文丽,保定电视台主持人王静、白一鹏、刘上峰、李兆聪、李响、刘浏作为嘉宾出席并观看了比赛。

本次活动邀请到河北大学播音主持艺术专业外聘教师、保定电视台主任播音员、总编室副主任刘晓梅老师,河北大学播音主持艺术专业外聘教师、保定广播电视台新闻广播常务副总监、主任播音员孙中华老师,河北大学播音主持艺术专业外聘教师、福建电视台资深新闻节目主持人杨建刚老师,河北大学艺术教育中心指导教师、河北大学生命科学院学工部主任夏学仓老师以及河北大学播音系专业教师张晓伟老师担任评委。刘育松郝韵担任主持人

下午14:30十二强选手的《开场秀》拉开了决赛的帷幕。比赛的第一环节中通过“知己同心灵犀搭档”、“60秒脱口秀”、“ 古韵才情飞花令”三个环节的比拼,包括我院崔伟玮、李诗琪在内的共6名选手成功晋级。

 

(选手崔伟玮、杨中基)

(选手魏晓慧、康雅馨)

(选手唐力川、张婷婷、何度平)

 

在第二环节“雄才慧心博思明辨”环节中,晋级的6位选手按照抽签顺序每两位结为一组,针对抽到的不同主题进行辩论。经过这一单元的比拼,我院选手崔伟玮、李诗琪和中央司法警官学院的崔馨月成功进入到最终的“巅峰时刻对决演说”,决出本次比赛的冠亚季军。

 

(选手侯博、崔伟玮进行辩论)

 

在最后的决胜环节中,晋级的3名选手每人随机抽取三段音乐,并选择三段音乐的播放顺序,选手根据听到的不同的背景音乐进行5分钟左右的即性演讲。李诗琪以“鲸落”开场,表达了保护环境、人与自然和谐相处的愿望。崔馨月在时而舒缓时而激荡的音乐中讲述了贫困儿童的困境以及社会给予的帮助的故事。崔伟玮选手最后一个出场,她选中了三段舒缓、煽情的音乐,讲述了自己的成长经历,表达自己对播音主持艺术的热爱和追求。

 

(选手李诗琪进行即兴演讲)

 

比赛环节全部结束后,河北大学播音主持艺术专业外聘教师、福建电视台资深新闻节目主持人杨建刚对全场比赛进行点评,他首先肯定了本届选手们的表现,并表示驻保高校主持人大赛选手一届更比一届强。杨老师为选手们细致得分析了他们在各个环节中的表现,在肯定选手能力的同时也提出了不足。我院选手李诗琪获得本次比赛冠军,中央司法警官学院崔馨月和我院选手崔伟玮分别获得亚军和季军,我院选手何度平获得最佳人气奖,康雅馨获得最佳风采奖,唐力川获得最佳上镜奖。

在颁奖环节中,保定市委宣传部副部长、保定广播电视台台长、党委书记李树田为我院选手李诗琪颁发了冠军奖杯和证书。我院党委副书记、副院长滑晓军为中央司法警官学院选手崔馨月颁发了亚军奖杯和证书。大午温泉度假村常务副总经理许来福为我院选手崔伟玮颁发了季军奖杯和证书。

 

(保定市委宣传部副部长、保定广播电视台台长、党委书记李树田为冠军选手李诗琪颁奖)

(河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军为亚军选手崔馨月颁奖)

 

(大午温泉度假村常务副总经理许来福为季军选手崔伟玮颁奖)

 

下午5:30“大午水世界”第九届驻保高校主持人大赛在观众们热烈的掌声中圆满落幕。本次比赛旨在培养大学生需要表达能力,建设素质教育第二课堂,为同学们提供了一个展示自我的平台。本次驻保高校主持人大赛还与北京大学生电影节主持人大赛对接,为热爱播音主持的大学生们提供了一个展示自我的更加广阔的舞台。

 

(部分评委嘉宾合影)

(评委嘉宾与选手合影)

 

通过举办“声动河北”大学生语言文化艺术节、驻保高校主持人大赛等大学生素质教育活动,我院已经建立了一批在大学校园中具有影响力大学生活动品牌。以驻保高校主持人大赛为代表的素质教育活动,不仅有利于我院探索提高相关专业教学水平、加强我院学生语言艺术修养,也为我院打造校园精品文化工程、弘扬社会主义先进文化提供了展示的舞台。

Tags: 本文暂无Tags!