您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院召开教师例会及教学评估研讨会

发布时间: 2017-04-07 20:41:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

           461430分,我院在B2三楼会议室召开了教师例会及教学评估研讨会,出席本次会议的领导有我院院长韩立新,河北大学特聘教授白贵,党委副书记、副院长滑晓军,副院长杜浩以及副院长彭焕萍。到场的还有我院教学秘书张艳梅,办公室主任王建祥,科研秘书苏敏,各系系主任以及各位教师和学生代表,我院院长韩立新主持会议。

首先,杜浩院长针对“雄安新区”这一热点话题说出了自己的看法,他指出河北大学在雄安新区的发展建设中要发挥价值和作用,并希望各位教师能够在具体项目或战略方面提出建设性意见,在社会巨大的转型中做到“有为”。

接着,滑晓军书记部署了最近一段时间的党务工作以及学生管理工作。滑书记指出,临近毕业季,辅导员应及时与班内学生交流,加强与班级的沟通,做好毕业班的管理工作。滑书记表示,院内请假制度还要进一步完善。在严格制度的前提下,学院争取努力做到人文关怀,对学生全方位负责。在党费收缴方面,滑书记对各位老师的配合表示了感谢;针对积极分子党课学习以及拟发展对象的培养,他强调要细化指标,形成制度化的考核体系。

随后,彭焕萍副院长对教学评估工作进行了详细阐释。要求各位教师对工作进一步规范,严格规定教师因外出开会请假的次数,避免教学事故的发生。彭院长重点强调,教师一定要保证课堂时间与质量,并鼓励大家积极参加与课堂教学相关的比赛。针对人才培养方案的新一轮修订,彭院长指出要根据当今传媒业的发展形势对相应课程的开设进行调整,与时俱进。

白贵教授针对之前的工作安排做了总结发言。他再次提到雄安新区带给我们的发展机遇,并提出在未来个人专业发展的考虑上要审时度势,抓住机遇。因为在智媒时代,好的创意价值无限。不论是国家发展、教育战略还是传媒行业,都将面临巨大的转型,所以他对学生提出希冀,希望大家能够积极参与,从中脱颖而出。

根据目前处于的发展机遇,韩院长在总结会议内容的同时,就我院科研事项和未来发展方向作了进一步的说明。在智库文化产业、跨文化交流以及国家传播学三个主要发展平台上,韩院长对我院教师提出了更高的期望。他指出,在“雄安新区”建立的过程中,河北省形象的定位和传播是新的研究方向,因此我院要抓住机遇,在科研发展上开创更多的平台。在未来的发展机遇期中,韩院长鼓励并支持师生积极参与,广泛涉猎各个学科充实自己,为我院新的发展贡献自己的力量。

会议最后,教务科科长张艳梅向学生代表就教学评估阶段的各项工作做了进一步的说明及安排。她强调说,学生一定要树立评估意识,了解培养方案,尊师重教,并希望各位学生代表不仅要从自身做起,还要将这一思想传达给班内同学,提高课堂效率;在课堂表现与课堂纪律方面,学生应严格规范自己的言行举止,按时上课,遵守课堂纪律,维护课堂秩序。张老师还提到学生应提高对教学评估的重视程度,对自己走的每一步负责。

17时许,会议圆满结束。

 

(图为参加会议的学院领导)

 

(图为会议现场)

 

(韩立新院长做总结发言)

 

(彭焕萍院长部署教学评估工作)

 

(滑晓军书记发言)

 

(张艳梅科长向学生代表阐释教学评估工作)

Tags: 本文暂无Tags!