您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

樊登读书会保定分会会长李静超做客莲池读书会

发布时间: 2017-05-09 22:29:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

      5月8日下午,由河北大学莲池读书会、樊登读书会和河北大学文科综合实验中心联合举办的莲池读书会第39讲于河北大学文科综合实验中心205室开讲。读书会本期主题为“樊登读书会的运营秘笈”,邀请了樊登读书会保定分会会长李静超、我院编辑出版系主任杜恩龙教授。会场由我院编辑出版系教授杨金花主持,多名出版专业硕士研究生及本科同学到场参与了此次访谈。

      访谈开始,杨金花教授介绍了的到场嘉宾以及访谈流程。随后,李静超会长介绍了樊登读书会和保定樊登读书分会的目前发展情况,回答了杨金花教授提出的关于樊登读书会商业运营模式、主要产品特色等问题。李会长在访谈中提到:“作为目前最大的商业化民间阅读推广组织‘帮助三亿国人养成阅读习惯’不只是口号,更是一种使命,也是樊登读书会正在做的事情”。现场杜恩龙教授从专业的角度对樊登读书会的发展模式进行了解读,也多次分享了自己关于培养阅读习惯的观点并着重强调了读书的重要性。访谈过程中李会长还分享了樊登读书会发展过程中的一些故事,会场氛围轻松愉悦。

      进入互动环节后,现场学生提问踊跃,李静超会长倾听并解答了学生们关于“樊登读书会的用户定位”、“樊登读书会的线下推广方式”、“如何实现更好的知识服务”等问题。

      访谈最后,编辑出版系主任杜恩龙为此次访谈做总结发言。至此读书会圆满结束。

 

(图为讲座现场)

 

 

(图为李静超会长)

 

 

(图为会后合影)

Tags: 本文暂无Tags!