您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举行2017届硕士研究生答辩

发布时间: 2017-05-23 21:08:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    520日至21日,我院2017届硕士研究生答辩会在河北大学新校区举行,不同场次分别由北京大学陆地教授、中国政法大学阴卫芝教授、天津师范大学刘卫东教授、中国社会科学院朱鸿军教授、中国传媒大学李智教授、天津师范大学王艳玲教授、中国传媒大学雷跃捷教授担任答辩主席并且主持答辩,我院硕士研究生导师作为答辩委员,对来自我院多个专业的硕士研究生进行了答辩。

在答辩过程中,研究生论文选题广泛,既有创新性又有相应的研究价值,而且研究生亲自访问相关人员,获得第一手资料的认真态度得到了在场教授的认可和表扬。教授们认真听取学生陈述,敏锐地发现论文在选题、研究方法等各方面的问题,并有针对性地提出修改意见,同时针对某些问题与学生展开了热烈的讨论。

本次硕士研究生答辩会,检验了应届硕士研究生的学术水平,考察了应届硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,也加深了他们对自己所研究课题的理解,为毕业后进行其他问题的研究积累了经验。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!