您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

“做党和人民信赖的新闻工作者——全省新闻舆论工作培训班”在我校举办

发布时间: 2017-06-20 18:17:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

6月14日,河北省“做党和人民信赖的新闻工作者——全省新闻舆论工作培训班”在河北大学举办。这次培训班由河北省委宣传部、河北省新闻工作者协会主办,河北大学、保定市委宣传部协办,河北大学新闻传播学院、保定市新闻工作者协会承办。

参加这次培训的学员有来自各设区市新闻宣传工作有关负责同志共计60余人,河北大学新闻传播学院400多名教师学生参加了开班仪式和听课。出席开班仪式的领导有中宣部新闻局副局长张烨,河北省委宣传部常务副部长杨永山,河北省新闻工作者协会主席相金科,河北大学党委书记郭健,省新闻工作者协会专职副主席兼秘书长张魁星,保定市委常委、宣传部部长杨宝东,河北大学新闻传播学院院长韩立新。

在开班仪式上,省委宣传部常务副部长杨永山作动员报告,记协主席相金科主持,河北大学党委书记郭健致词。郭健书记向参加此次会议的各位嘉宾表示了欢迎,强调党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新闻舆论工作,指出围绕“做党和人民信赖的新闻工作者”这一时代主题,开展此次学习培训,可谓正当其时、意义重大。郭书记还向各位嘉宾介绍了河北大学以及新闻传播学院的有关情况,表示通过开展此次培训班,必将进一步推动河北新闻舆论工作取得新的更大成绩!为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围!开班仪式后,中宣部新闻局副局长张烨围绕学习习总书记关于新闻舆论工作系列重要讲话精神作专题辅导。

14日下午,教育部长江学者特聘教授、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明作了“技术逻辑驱动下的传媒转型与发展关键”的主题讲座。晚上,新闻传播学院新闻学专业、广播电视学专业、编辑出版学专业、广告学专业以及播音主持与艺术专业五个专业的导师及同学进行各个专业的成果展示。无论是新闻专业的现场实战演习,播音班的深情朗诵还是广电班设计的别出心裁的颁奖典礼,都生动形象地展示了我院学生高质量的新闻素养和过硬的专业技能。师生们的专业展示得到了现场嘉宾的一致好评,整个会场气氛热烈,掌声不断。

15日,为“做党和人民信赖的新闻工作者——全省新闻舆论工作培训班”准备的专题讲座在保定中银大厦举行。深圳广电集团总编辑苏会军以《关于深圳特区新闻舆论工作的思考与借鉴》为题为“河北雄安新区”未来宣传破题。此外,河北大学新闻传播学院院长韩立新、河北大学新闻传播学院副院长彭焕萍、新华社高级记者杨新河等业内学者、资深记者就互联网大背景下媒体转型和舆情、新闻奖申报问题分析等新闻界普遍关心的热点问题进行了针对性授课。

16日,参会的新闻宣传工作有关负责同志在相金科主席、张魁星副主席的带领下先后参观了人民日报社和廊坊日报社,重点考察了两家报社在媒体融合与转型方面的实践和探索,我院党委副书记滑晓军、教师代表商建辉和部分学生随团进行了参观。

这次培训班是经省委领导批准同意举办的,主要任务是深入学习、宣传、贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,进一步引领全省广大新闻工作者增强“四个意识” 坚持“四向四做”,做党和人民信赖的新闻工作者,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。

 


图为中宣部新闻局副局长张烨


图为河北省委宣传部常务副部长杨永山

 

图为河北大学党委书记郭健

 


图为河北大学新闻传播学院院长韩立新致辞

 


图为展示会会场


 

图为展示会会场

 

图为专题讲座现场



图为参观人民日报中央厨房



图为参观廊坊日报社

Tags: 本文暂无Tags!