您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举办河北省首届大学生纪录片《名家进校园》活动

发布时间: 2017-06-29 09:29:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

    6月23日下午,新闻传播学院举办了河北省首届大学生纪录片《名家进校园》走进河北大学活动。河北省广电协会会长何振虎,河北大学新闻传播学院院长韩立新,新闻传播学院特聘教授白贵,河北省新闻出版广电局宣传处处长,河北省广播电视协会秘书长石文新,河北广播电视台新媒体事业部主任王景瑞,河北影视集团副总经理查岭,多位纪录片专家学者,以及新闻学院师生一百余人参加了本次活动。

新闻传播学院韩立新院长为本次活动致辞,他指出随着纪录片产业的飞速发展,纪录片越来越受到社会各方面的重视。新闻传播学院将继续发挥自身学科特色,加大纪录片教学实践的力度,为纪录片产业做出更大的贡献。石文新处长介绍了河北省首届大学生纪录片节的活动规则,号召我校师生积极参与本次大赛。

本次活动特别邀请了三位嘉宾,他们是:著名纪录片导演、中国视协电视纪录片学术委员会原会长刘效礼,代表作品有纪录片《望长城》、《毛泽东》、《邓小平》等;纪录片导演、中共中央党史研究室高级编辑、影视处处长张军锋,代表作品有纪录片《平山记忆》、《开端》、《大转折:西柏坡1947-1949》等;以及河北广播电视台纪录片导演刘正其,代表作品有《铁血丹心》、《河北历史文化》《行走美丽河北》等。三位嘉宾分别进行了主题演讲,并对新闻学院学生罗仁勇获得金鸡百花奖的微纪录片《永不消逝的糖画》进行了点评。最后,几位嘉宾围绕纪录片的选题和创作与在场师生进行了热烈的互动交流。新闻学院白贵教授主持了本次活动。

《名家进校园》是河北省首届大学生纪录片节一个重要的活动单元。该纪录片节旨在通过搭建一个优秀纪录片展示、交流的平台,推广宣传我省优秀纪录片作品,进一步繁荣我省纪录片创作生产。

 

新闻传播学院院长韩立新教授致辞


河北省新闻出版广电局宣传处处长、河北省广播电视协会秘书长石文新介绍河北省首届大学生纪录片节活动


 

次《名家进校园》活动由新闻传播学院白贵教授主持


新闻传播学院师生代表与到场嘉宾合影留念

Tags: 本文暂无Tags!