您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院学生作品在中国国际广播电台《环球奇观》频道播出

发布时间: 2017-09-08 09:42:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

由我校新闻传播学院谷雨老师指导,2014级广播电视学专业徐文静、赵天笑、陈雪制作的微纪录片《初茗》以及2015级新闻学专业訾宇彤、广播电视学专业张培组织拍摄的电视诗歌散文《流光四年》分别于811日和81822:00在中国国际广播电台环球奇观频道播出。

《环球奇观》频道是隶属于中国国际广播电台的全国性专业电视频道,2017年举办全国传媒专业大学生创新创业作品征集活动,我院《初茗》、《流光四年》两部作品入选此次活动并在该电视频道播出。

纪录片《初茗》由2014级广播电视学专业徐文静组织拍摄,主要记录了明前龙井从培养到制茶的完整过程,取景于杭州狮峰、翁家山、云栖、龙井村、虎跑、上下天竺、梅家坞等龙井产地,全面真实地呈现和传播了我国的传统茶文化。

电视诗歌散文《流光四年》取景于河北大学校园,讲述了学生在大学度过美好而充实时光的故事,展现了我校学生青春活跃的积极态度和优秀的创造能力,弘扬社会正能量,体现了我校学生对于大学生群体的关注,也是我院实践教学的有益成果。今年3月上旬,由2015级新闻学专业訾宇彤同学负责组织协调,由新闻学专业訾宇彤、广播电视学张培、播音专业刘宇、播音专业张可、新闻学专业张怿杰五位同学共同完成。

 

纪录片《初茗》剧照

 

纪录片《初茗》剧照

 

电视诗歌散文《流光四年》剧照

 

电视诗歌散文《流光四年》剧照

Tags: 本文暂无Tags!