您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院金强副教授新著《巴基斯坦大众传媒研究》出版

发布时间: 2017-09-09 09:31:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

        我院金强副教授撰写的《巴基斯坦大众传媒研究》一书于20178月由中国传媒大学出版社出版。该书由巴基斯坦议会巴中经济走廊委员会主席、巴中学会主席、巴基斯坦中国研究所主席穆沙希德·侯赛因·赛义德先生和我院白贵教授共同做序。

该书写作从2012年底开始,历时4年完成,主体部分为金强副教授在美国访学期间完成。该书是第一本全面介绍巴基斯坦大众传媒业的中文著作,通过探讨巴基斯坦的传媒发展史,以及传媒与法律、政治的关系,深刻揭示巴基斯坦大众传媒的基本特征和深层机理。同时,该书剖析了图书、报刊、广电、网络新媒体、广告、电影等不同媒介形式的运作特点,并提出了针对现状和问题的专业性思考。全书的落脚点放在传媒教育和传媒合作上,为进一步促进中巴友好和媒体合作提出了建议。全书使用了大量的一手资料,并使用了上百幅图片和大量表格,力图生动立体地展示巴基斯坦大众媒体的鲜活形象。

该书共分12章,共计40.3万字(ISBN 978-7-5657-1725-3/G·1725),定价78元。该书的出版得到了中国传媒大学亚洲传媒研究中心和河北大学伊斯兰国家社会发展研究中心的共同资助。

 

 

图书封面

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!