您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北企鹅新媒体学院高校培训第一场顺利举办

发布时间: 2017-11-17 21:58:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  1116日上午9:00,河北企鹅新媒体学院高校培训第一场在新校区图书馆207会议室正式开始。此前在石家庄河北企鹅新媒体学院的启幕仪式上,河北大学新闻传播学院院长韩立新已与腾讯大燕网副总编辑石杰作为作为主办方代表签署了战略合作协议。

  本次培训以“预见·融时代”为主题,出席活动的嘉宾有河北大学党委常委杨立海教授,腾讯区域总编辑耿小勇,河北大学新闻传播学院副院长、博士生导师彭焕萍教授,腾讯大燕网副总编辑石杰以及腾讯大燕网河北新闻中心主编韩肖梅,参加本次活动的还有“河北大学综合新闻网”、“红色战线”、“河大青年”、“青年通讯社”、“河北大学新闻通讯社”、“河大脱单”、“白大褂碎碎念”七个我校有影响力的新媒体团队的学生代表。河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军主持了本次活动。

  本次活动以河北大学新闻传播学院的专题片开场,专题片为在场人员展现了新闻传播学院三十六年的发展历程,也拉开了整场培训的序幕。接着河北大学党委常委杨立海为本次活动致辞,他首先对河北企鹅新媒体学院首场高校培训在河北大学举行表示了祝贺,对传媒业界和学界的合作共建表示了欣赏,然后简单介绍了河北大学的历史、现状以及发展前景,并对河北企鹅新媒体学院在校内的工作表示支持与期待。

  杨立海教授发言结束,我院副院长彭焕萍继续为本次活动致辞。彭教授从我院的发展节点入手,以学院的发展视角引入到整个时代媒体的发展进程,然后对企鹅新媒体学院业界和学界的结合表示期待,也表示将会对企鹅新媒体学院之后的工作提供最大的支持。

  彭焕萍教授致辞结束,本次培训的主题分享单元正式开始。腾讯区域总编辑耿小勇以自己的从业经历为开端讲起,现场分享了自己对传统媒体转型新媒体以来的心得体会以及数字内容产业的理解,最后也通过自己对数字内容的发展趋势的看法对2018年企鹅新媒体学院进行了展望。

  腾讯大燕网副总编辑石杰在耿小勇总编辑之后作了题为“众媒发生聚智共赢”分享。他从政府、企业和自媒体三方面为例为在场人员介绍了详细介绍了腾讯内容开放战略“百亿计划”以及企鹅新媒体学院的宗旨、服务对象、培训模式和讲师队伍和课程安排。

  随后,腾讯大燕网河北新闻中心主编韩肖梅在场上介绍了企鹅号注册及内容运营。在韩肖梅女士的分享中,她强调了腾讯在整个业界的强大优势通过企鹅号的运营中可以获得腾讯旗下各个平台强力支持,将内容更深更广地发布到各个群体。

  最后,现场进行交流互动环节,气氛热烈。本次培训会正式结束。

 

图一:河北大学党委常委杨立海教授致辞

 

  

图二:河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军

 

图三:河北大学新闻传播学院副院长、博士生导师彭焕萍教授

 

 图四:腾讯区域总编辑耿小勇

 

 图五:腾讯大雁网副总编辑石杰

 

 图六:腾讯大雁网河北新闻中心主编韩肖梅

 

 图七:交流互动环节

 

 图八:校园媒体

 

 图九:合影留念

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!