您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院广电系与中国网签订实习基地协议共建《帧像》融媒体训练营

发布时间: 2017-11-27 11:43:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

1122日下午,我院广电系孙瑛副教授和许启伟副教授赴京与中国网签署实习基地协议并商讨共建《帧像》融媒体训练营。中国网《帧像》栏目负责人王梦泽以及《帧像》的三位主创尚阳、赵超、仝选参与了签约仪式。双方希望充分利用各自的资源,深入合作,让我院学生能深入体验和参与融媒体生产流水线,将基础知识与实践相结合,为新媒体行业未来发展做出更多贡献。

在会谈中,双方就自身情况做了介绍,随后针对当今中国传媒的现状以及如何为中国传媒培养更优秀的人才进行了深入交流探讨。双方都认为新媒体行业亟需新型人才,融媒体对人才培养提出了新的需求。共建媒体训练营对于进一步强化新闻院校和媒体的衔接,提高学生的实践能力具有十分显著的效果。双方就共建《帧像》融媒体训练营达成意向。

中国网(china.com.cn/china.org.cn)是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站,访问用户覆盖全球200多个国家和地区。中国网作为多语种、多媒体的中央重点新闻网站,建网已整整17年,每年为多所高校的在校大学生提供实习机会。已与北京电影学院、北京第二外语学院等多所高校共建实习实践基地,积极探索各种合作模式。

2016年,中国网原创栏目《世相》荣获中国新闻奖一等奖。2017年,中国网在《世相》的基础上加入短视频产品形态,推出融媒体产品《帧像》,并围绕该产品打造融媒体训练营。作为训练营的核心内容,中国网将聘请媒体一线资深从业人员,作为训练营的导师,直接指导学生的实践工作。中国网将开放《帧像》融媒体平台,让学生亲临参与到融媒体生产流水线,通过实践让大学生全面了解、真实体验“两微一端”新闻产品的日常运营,参与相关产品的策划、执行。

  我院与中国网的合作,有利于帮助学生深入了解新媒体产业真实情况,树立正确的新媒体理念、内容观念、产品观念。为今后投入到融媒体工作中打造良好基础。

 

Tags: 本文暂无Tags!