您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院广电系师生赴京参观今今乐道读书会与视知传媒并签署实习基地

发布时间: 2017-11-27 12:10:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

11月22日,河北大学新闻传播学院广播电视学专业师生代表赴北京今今乐道读书会和视知传媒科技有限公司参观交流,并与视知传媒签订实习基地协议。参与本次活动的有新闻传播学院广电系王秋菊教授,许启伟副教授,孙瑛副教授,白树亮副教授,以及2015级广电专业的40余位学生代表。通过本次参观学习,广电专业师生对于当前新媒体发展的两个热门领域:知识付费和短视频有了进一步深入的了解。

22日上午,广电系师生首先来到了今今乐道读书会。今今乐道读书会主打创业心理学,运用“读书+互联网”模式,将读书项目做成一款款听书产品,每天利用30分钟讲述一本创业类书籍,为创业者提供更多创业上的知识和经验,同时也解答创业者在创业道路上所遇到的问题。读书会自创办以来,发展迅速,已经在北京、上海、深圳、重庆、沈阳、郑州等全国近百个城市建立读书会分会,获得了大量的创业者、企业家的好评和推荐。 

 

 

图一:广电系教师和今今乐道读书会创始合伙人何伊凡合影

 

今今乐道读书会创始合伙人何伊凡带领广电系师生参观了今今乐道读书会并进行了介绍。今今乐道读书会目前拥有数十个影棚和演播厅,已成为国内最大的自媒体音视频内容生产基地之一。在座谈交流中,今今乐道读书会的执行总监详细介绍了读书会产品的内容架构和生产流程等。今今乐道影视部门总监结合个人经历,分享了在今今乐道读书会工作的心得体会并为同学们提出发展建议。

 

 

图二:今今乐道读书会创始合伙人何伊凡为师生介绍公司情况

 

 

图三:广电系师生和今今乐道读书会负责人合影

 

当天下午,广电系师生前往位于东城区银河SOHO的视知传媒科技有限公司参观交流并签订了实习基地协议。视知传媒是一家基于移动互联网的知识解释类短视频机构,以“可视化翻译知识”为核心,把专业、晦涩的知识,转换成图片、漫画、视频等一切生动清晰的形式。旗下产品包括视知百科、视知医学说、视知资本论、视知车学院和cos不累嘟昂等。视知出品的知识类短视频和漫画被业内誉为现象级标杆以及潮流引领者,处于业内顶尖水平。自创办以来,视知传媒与与诸多权威专业机构进行深度合作,广泛地影响和服务于中国党政机构、著名企业和城市知识群体,成为目前国内短视频内容生产的杰出代表。

在下午的学习交流中,视知传媒的CCO(首席内容官)吴久久深入介绍了公司的运营情况、运营模式以及社会影响。视知传媒的COO(首席运营官)李强对当前热门的互联网短视频进行了分类解析,并介绍了视知短视频产品从选题到完成的生产流程。在互动环节中,我院师生围绕视知的产品特点,动画与实拍的比较等问题与两位总监进行了深入交流,进一步加深了对短视频内容生产的认识。

 

 

图四:视知传媒首席内容官吴久久介绍公司情况

 

 

图五:视知传媒首席运营官李强为师生讲解短视频生产模式

 

  

图六:我院和视知传媒签署实习基地协议并挂牌

 

通过一天的学习交流,广电专业师生加深了对当前新媒体的两个热门领域:知识付费和短视频的认识,对这两家公司为代表的产业化运营和内容生产模式有了进一步的了解。同时,我院和视知传媒签署实习基地,必然进一步推动同学们参与到短视频生产运营中,有利于同学们更好地提高综合素质和专业实践技能,成为新媒体环境下的复合传播人才。

 

 

Tags: 本文暂无Tags!