您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院播音系师生赴福州学习小组纪录片拍摄工作圆满完成

发布时间: 2017-11-28 23:34:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

            2017年11月27日,河北大学新闻传播学院播音系学生在福州同利肉燕百年老店采访拍摄顺利完成。此次拍摄为播音系2015级学生广播节目编辑与主持课程的实践活动,旨在提升学生节目编辑、采访、拍摄等实践能力。

 

 

图一:出访老师及学生

 

纪录片《河北人看福州》,采用主持人体验的方式,通过展示福州传承了百年的特色小吃——同利肉燕,展现了福州独特的魅力文化。

 

:店内牌匾

 

 :同利肉燕

 

11月25日,摄制组如约到达拍摄地点同利肉燕道山路店,与受访者陈燕君女士会面。

 

:拍摄现场

 

陈燕君,35岁,百年老店同利肉燕第五代掌门人,曾获第二届全国海峡客家烹饪大赛“特金奖”、中国美食节"金鼎奖”等多种奖项。在拍摄中,她详细介绍了同利肉燕的悠久历史以及个人经历,并带领主持人亲身体验打燕、包肉燕的制作过程。拍摄小组对这项传统手工技艺赞不绝口,也对他们世代的传承精神深深触动。采访结束后,摄制组与陈燕君女士合影留念。

 

 :打肉燕

 

:工作人员与陈燕君合影

 

此次实践活动是由河北大学新闻传播学院播音系系主任李亚虹教授和张晓伟老师带领2015级播音系6名学生参与完成的。为了培养采编播一体化的新闻人才,丰富广播节目编辑与主持的课堂内容,学院特地组织福州学习实践活动,让学生亲身参与采访拍摄,感受福州独特的地域文化,更重要的是,在此过程中,提升学生的采访、编辑、拍摄等综合能力。最终成片将作为播音系广播节目编辑与主持的课堂教学成果广泛传播。

 

截止11月27日,拍摄工作全部结束。预计12月初,纪录片《河北人看福州》的后期工作将陆续完成。

 

Tags: 本文暂无Tags!