您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻|河北大学新闻传播学院 “教学实习基地”授牌仪式成功举行

发布时间: 2017-11-29 15:31:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     2017112715时许,河北大学新闻传播学院“教学实习基地”授牌仪式在B2-312会议室成功举办。出席嘉宾有河北众美传媒股份有限责任公司董事、总经理蔡建平,行政部经理梁剑,户外媒介部总监曹志刚。河北大学新闻传播学院副院长、博士生导师彭焕萍,广告学系主任宋伟龙,新闻传播学院教学秘书张艳梅,广告学专业教师马晨莲,张宇腾老师出席了本次仪式。本次授牌仪式由宋伟龙主持。

  彭焕萍副院长从学院办学实力、生源优势、往届毕业生去向等方面向客人介绍了河北大学新闻传播学院的大致情况。接下来蔡建平总经理介绍了众美传媒的基本情况,并就公司业务状况、公司业务方向、公司优势、公司人员年龄结构、企业文化及市场现状等同我院教师进行了分享和讨论。马晨莲老师、张宇腾老师就学生实习人数、实习福利、转正机会等方面向蔡总提出了疑问,蔡建平总经理一一作了解答,并真诚欢迎新闻传播学院的优秀学生能到众美传媒实习、工作,并表示,众美传媒将为新闻传播学院的同学创作优质学习和工作环境。彭焕萍副院长对众美传媒公司的社会责任担当表示赞许。双方对实习基地的建设高度期待,对学生实习问题细节进行了深入讨论。

  在学院老师的引领下,蔡建平总经理一行人来到了B4教学楼,参观河北大学文化创意产业研究中心,并与杜浩副院长就文化创意产业发展以及两个平台见未来的合作前景进行了深入交流。之后又参观了学校的文化创意与广告合成虚拟仿真实验室,蔡总高度赞扬了学院对于人才培养的硬件投入,同时对新闻传播学院师生利用有利条件所创造出来的一些列成绩表示敬佩,宋伟龙老师也提出要想更好地推动广告学实践教学,就需要通过出去参加活动来锻炼自己,以更好地适应就业时现实的考验。并真诚的希望,能够借助众美传媒的平台,是的学生的学习由在校的模拟,真正转化为实战,在真正的实践中进一步提升学生的综合素质能力。

  最后,学院领导老师向各位来宾表示感谢,双方共同表示在未来会加强合作。

 

图一:彭焕萍副院长为蔡总授牌

 

图二:合作洽谈仪式现场

 

图三:在文化创意产业研究中心探讨合作

 

图四:参观文化创意与广告合成虚拟仿真实验室

 

图五:参观文化创意与广告合成虚拟仿真实验室

 

图六:众美传媒有限责任公司负责人与我院教师合影

 

 

Tags: 本文暂无Tags!