您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院与北京延庆区广播电视中心签订实习基地协议——以实际行动推动“京津冀协同发展”

发布时间: 2017-11-29 19:38:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

        11月28日下午,我院副院长彭焕萍、播音系主任李亚虹、老师南楠带领2016级播音专业40名学生赴北京延庆区广播电视中心签署实习基地协议并社会实践。延庆区委宣传部常务副部长张树清、延庆区委宣传部副部长、广电中心党组书记主任董喜延等参加了会见。

 

 图一:延庆广电中心与河北大学举行见面会

 

河北大学新闻传播学院与北京延庆广电中心合作共建会议由延庆区广电中心副主任胡玖梅主持。董喜延主任致欢迎辞。他说,河北大学是一所历史悠久的大学,培养了大批优秀学子,延庆广电中心就有河北大学的毕业生,他们已经成长为业务骨干和中层干部,河北大学与延庆广电中心的合作必将为迎接延庆即将举办的两项历史性盛事——“2019年世界园艺博览会”和2022年“北京—张家口”冬奥会创造良好机遇和条件。彭焕萍副院长介绍了新闻传播学院的学科建设成果和师资力量和毕业生去向,表达了对延庆区广电中心的谢意和合作设想 

之后,彭焕萍副院长与董喜延主任签署协议,并与张树清副部长共同为“河北大学新闻传播学院实习基地”揭牌,彭焕萍副院长、李亚虹教授为张树清、董喜延和王爱华三位实习基地指导教师颁发了聘书。 

 

 图二:为彭焕萍副院长、李亚虹教授为张树清、董喜延和王爱华颁发实习基地指导教师聘书

 

    张树清副部长在总结讲话中说:延庆正在打造“生态延庆”、“红色延庆”、“国际延庆”。同学们到这里实习,将会大有作为,延庆广电中心将为大家提供多种能力的锻炼平台,让大家爱上延庆,就业延庆。

会议结束后,在工作人员的带领下,河北大学师生到延庆广电中心的新闻演播室、导播室、控制中心等地参观,零距离接触电视节目制作现场,了解节目制作流程。

 

 图四:为河北大学师生参观延庆广电中心

 

 图五:为河北大学师生参观延庆广电中心

 

    同学们表示,这次实践活动让他们了解了新闻一线的工作样态,也增强了专业学习的信心和决心。

 

图六:为延庆广电中心领导与河北大学领导老师合影留念

 

图七:参会全体人员合影留念

Tags: 本文暂无Tags!