您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院召开加强学风建设工作会议

发布时间: 2017-12-05 13:57:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   进一步端正学风,创造好学、乐学和上进的学习氛围,促进新闻传播学院学生的学习积极性,以优良的学风迎接教学评估,新闻传播学院将在全院开展学风建设督导月活动。

     1129日上午,我院在会议室召开加强学风建设工作会议,对学风建设督导月活动进行商议。院长韩立新,党委书记王景明,党委副书记兼副院长滑晓军,副院长杜浩,副院长彭焕萍,办公室主任王建祥,团委书记徐兰英出席了本次商议会。

  本次会议中,新闻传播学院领导制订了“学风建设督导月”活动方案。为期一个月的学风建设督导月活动按照“以人为本,德育为先”的育人方针,坚持学风建设与思想政治教育相结合、与班风建设相结合,通过开展考勤督导、纪律规范和学风整顿等相关活动,减少和杜绝学生迟到、早退、旷课等现象的发生,使全体学生明确学习目的,帮助学生树立热爱学习、坚持学习、终身学习的观念,形成学风建设的长效机制。

  会议成立“学风督导月”活动领导小组组长:韩立新、王景明;副组长:滑晓军、杜浩、彭焕萍;成员:张艳梅、徐兰英、王建祥、苏敏、康翠迪、各系主任、副主任、辅导员。本次活动时间为2017121日至20171230日,学院“学风督导月”领导小组负责各项工作的组织开展、协调、督促检查和总结评比等各项工作。

  本次“学风督导月”活动具体内容分为进行考勤自查周报制度和学院抽查日报制度。考勤自查周报制度主要由各班学习委员负责对本班全部必修课的上课情况进行考勤督导和纪律检查,学院抽查日报制度则由各班学习委员及团委自我管理办公室成员对全部选修课程的上课情况进行考勤督导和纪律检查。此外,学院为“学风督导月”设计了考勤纪律评比活动和班级课程笔记大赛,对优秀班级及个人进行奖励,以赛促学。

 

图一:与会领导

 



 

 

Tags: 本文暂无Tags!