您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北大学首届坤舆大学生记者节顺利举办

发布时间: 2017-12-07 20:43:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   新时代开启新征程, 新蓝图展现新作为。在全国认真学习十九大精神的热潮中,在第十八个记者节到来之际,由河北大学党委宣传部、党委学生工作部、校团委联合主办,新闻传播学院党委、团委、新闻通讯社承办的河北大学首届坤舆大学生记者节顺利开幕。

   11月8日下午 15:00,在河北大学新区图书馆207会议室,保定市文广新局副局长高清义,燕赵晚报保定站站长、燕赵七子著名诗人石英杰,保定日报社团委副书记、时政部副主任刘寒凝,新华小记者京津冀组委会执行主任谭静等业界精英以及河北大学副校长杨学新,河北大学党委学生工作部部长张锁良,河北大学党委宣传部副部长、新闻中心主任张永刚,河北大学新闻传播学院院长韩立新,新闻传播学院副院长彭焕萍等校领导出席论坛。新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军担任开幕式及论坛主持人。

   论坛开幕式上,河北大学副校长杨学新、保定市文广新局副局长高清义燕赵晚报保定站站长石英杰、河北大学党委学生工作部部长张锁良河北大学新闻传播学院院长韩立新共同开启“首届坤舆大学生记者节”的大幕。记者节的序幕拉开之后,到场嘉宾和观众一同观看了河北大学新闻传播学院宣传片,见证河北大学新闻传播学院走过的36年砥砺前行的光荣历程。新闻传播学院积极打造的融媒体平台河北大学新闻通讯社进行了无人机技能成果展示,娴熟的操作技巧、创新的思维能力赢得阵阵掌声。随后,新闻通讯社代表赵静宣读“做新时代党和人民信赖的新闻工作者--致广大新闻学子的倡议书”,表达了新闻学子紧跟时代潮流,投身传媒事业的锐气与决心。

   本次记者节还评选出了“坤舆优秀记者”、“坤舆优秀网编”等多个奖项,杨学新副校长、张锁良部长、张永刚副部长、韩立新院长分别为获奖同学颁发了荣誉证书。

   论坛发言部分,新华小记者、实验小学刘子同发表了“从小听党的话,永远跟党走”的演讲,讲述了一个小记者的大梦想。燕赵晚报保定站站长石英杰结合自己数年的从业经历,与大家共同探讨“新闻与时代”,告诉在座的各位新闻学子,记者的生活也可以饱含诗意。保定日报社团委副书记、时政部副主任刘寒凝为大家带来“专业铸就成就,品质赢得信赖”的精彩分享,告诉了大家记者在工作时的一些宝贵经验。随后河北大学校园媒体代表发言,共同交流作为一名校园记者的经验与心得。

   论坛最后,新闻传播学院院长韩立新总结发言。韩院长结合自己十三年做记者的经历以及多年的教学经验,向在座的各位新闻学子传授了自己对新闻事业的看法与观点,呼吁广大新闻学子们与时俱进,不负青春,努力提高自身素养做新时代党和人民信赖的新闻工作者。

 

图一:开幕式现场

 

 图二:启动河北大学首届坤舆大学生记者节开幕球

 

图三:杨学新副校长为获奖同学颁奖

 

 图四:与会嘉宾合影

Tags: 本文暂无Tags!