您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院编辑出版专业师生赴中国传媒大学、北京大学交流学习

发布时间: 2018-01-07 19:31:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

  201816日,我院编辑出版专业师生一行24人到中国传媒大学编辑出版研究中心进行参观访问,此行旨在通过交流,学习借鉴中国传媒大学在“产学研”人才培养模式中的优秀经验,提升我院编辑出版专业师生的整体能力。

  上午9:30,在中国传媒大学硕士生导师赵丽华的主持下开展了此次交流会,首先大家一起观看了短片,使我院师生对中国传媒大学编辑出版研究中心的发展历程有了较为系统的了解,紧接着两校师生就编辑出版的研究、教学与实践等问题提出自己的见解与看法。其中,中国传媒大学副校长、编辑出版研究中心主任蔡翔教授,研究中心副主任李频教授、研究中心导师赵均编审、《现代出版》编辑部唐颖主任等围绕我院师生提出的“出版研究范式”、“出版研究边界”、学硕的学术素养培养等问题进行了细致的解答与探讨;此外,中国传媒大学出版社刘大年副社长、李水仙主任、硕士生代表就专硕出版技能的培养与我院师生进行了深入交流。中午11:30,在轻松愉快的氛围中,杜恩龙教授代表河北大学编辑出版系总结了此行的收获,并对蔡翔教授及中国传媒大学编辑出版研究中心表示感谢;蔡翔教授高度肯定了此次交流的意义和价值,并希望今后两校多多开展这样的交流。

  当天下午,在我院余人老师的带领下,师生13人参加了北京大学第五十八次新闻学茶座即庆祝北京大学新闻学研究会成立100周年讲座。清华大学李彬教授以“反思中国传播学”为主题发表了独到的见解,提出中国传播学的出路在于:“立足中国大地,文章写在大地上,为人民著书立说”,我院师生受益匪浅。

 

 

1:中国传媒大学与河北大学师生合影留恋

 

 

2:中国传媒大学与河北大学师生交流学习

 

 

3:在北京大学新闻与传播学院聆听讲座

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!