您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

副校长申世刚莅临我院进行学科建设指导工作

发布时间: 2018-03-29 20:56:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   2018328日上午,副校长申世刚与学科建设负责部门领导到我院进行学科建设指导工作。我院院长韩立新教授,副院长杜浩教授,以及我院学科带头人、学科骨干老师参加了此次会议。

   申世刚副校长首先传达了了学校要冲击一流学科的目标,并指出如今高校间的竞争越来越激烈,冲击双一流学校是河大提高竞争力势在必行的举措。申世刚副校长指出,我院有哪些学科有希望有可能就要努力地去冲击、去努力,尤其是像新闻学等在全国排名靠前的专业,不要有太多顾虑。与此同时,还要发挥河北大学的独特地理优势,抓住京津冀一体化与建设雄安新区的机遇,重点发展红色新闻教育培训,引进优秀人才。

   韩立新院长对我院的学科建设现况进行了简要汇报,提出要注重优势学科与高端学术成果的建设,加强人才培养,明确建设目标。要充分利用河北省内与历史传承下来的新闻资源以及雄安新区的地缘优势等,积极响应国家一带一路的政策。

   杜浩副院长表示,对于我院目前取得成绩,既不能骄傲,也不能妄自菲薄,我院要争取跻身全国一流学科。

   针对我院的学科建设状况,白贵教授提出,我院在保持现有成绩的基础上,更要加强团队建设,培养有质量的新闻人才。

   会议最后,申世刚副校长与与会人员合影留念。

 

图一:为河北大学副校长申世刚

 

图二:为学科建设与学位管理处处长王文利

 

图三:为学科建设与学位管理处科长王珏

 

图四:为我院院长韩立新

 

图五:为与会人员合影

 

Tags: 本文暂无Tags!