您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院参加河北省哲学社会科学研究基地2018年度工作会议并做典型发言

发布时间: 2018-04-03 23:01:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

图一:会议现场

 

   330日,河北省哲学社会科学研究基地2018年度工作会议在石家庄召开。河北省社科联常务副主席曹保刚、成果处副处长侯咨军、全省25个基地负责人及科研处处长参加了会议,我院传媒与社会发展研究基地和文化产业与社会服务研究基地在会上分别做了工作汇报,文化产业与社会服务研究基地作为五家建设成效较好的典型基地之一作了经验交流发言,省社科联常务副主席曹保刚对我院两个基地一年来的工作给予了高度评价。

   会议首先是基地建设经验交流环节,我院文化产业与社会服务研究基地作为五家建设成效较好的典型基地之一作了经验交流发言。受文化产业研究与社会服务研究基地主任、新闻传播学院副院长杜浩教授委托,基地联络员宋伟龙老师就研究基地2017年度“11245+双十”工作目标的完成情况以及2018年的工作规划进行汇报,并着重介绍了研究基地在强化已有优势、借助新的机遇、搭建新的平台;进一步加强研究基地的智库化发展建设;以“文化+扶贫”为突破口,积极开展文化产业发展与社会服务模式创新;在京津冀文化产业协同创新背景下,积极打造具有广泛参考价值的典型示范案例等方面的新举措及新突破,其中的经验和做法受到了省社科联领导和参会基地的高度评价。

   在之后的分组讨论环节受传媒与社会发展研究基地主任白贵教授委托,基地联络员商建辉教授汇报了我院传媒与社会发展研究基地2017度“11245+双十”目标任务的完成情况,以及基地建设及学术交流、社会服务、科学研究及人才培养四个方面的相关工作,并介绍了基地2018年的主要工作设想。

   曹保刚主席在总结时强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,各基地要跟上时代变化,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持正确的研究方向,积极回应党和政府的重大需求,围绕省委提出的“3689”工作思路,服务好河北重大战略,努力提高基地建设水平。2018年各基地之间要加强协同,在彰显各基地特色基础上,高质量完成 “11245”目标任务。

附:

   建设河北省哲学社会科学研究基地,是省社科联发挥联合优势,整合社科资源的一项创新性工作,旨在鼓励和支持社科研究人员深入研究我省经济社会发展中的重大问题,提升社科研究服务决策、服务基层、服务群众的能力和水平。本项工作于2009年启动。截至目前共有25个社科研究基地分设在省内各地,其中河北大学是唯一同时拥有四个社科研究基地的高校,河北大学新闻传播学院是唯一设立有两个河北省哲学社会科学研究基地的二级学院。传媒与社会发展研究基地成立于201012月,文化产业与社会服务研究基地于20153月签约授牌。

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!