您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院“时代家风,书信勉之”家书活动温情落幕

发布时间: 2018-04-08 22:02:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。2018年全国两会上,习总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时发表重要讲话指出,要把家风建设摆在重要位置。重视家庭建设,把家庭、家教和家风紧紧地融合在一起,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

   44日清明节前日,由河北大学新闻通讯社主办的“时代家风,书信勉之”家书活动在景观大道开展。天气寒冷,工作人员和参与者却都热情极高。活动开展持续近四个小时,共征集家书及明信片共计76份,已于清明节假期内投递到邮筒中,不期即可到达。

   早上九点,阳光温淡,凛风瑟瑟,新闻通讯社“时代家风,书信勉之”家书活动在生活园区景观大道前正式开始。本次活动精心准备了河北大学纪念版明信片,供参加活动同学挑选。本部主楼、孔子圣像、新区正门等精致设计的明信片将河大的静谧与沉着勾勒出来。十点多,景观大道上的人逐渐多了起来。不少人走到桌前挑选喜欢的明信片,在明信片上写下想对家人说的话,满满温情,满满回忆。

   时至中午,人流涌动。天空虽阴霾遍布,来往写家书的人却络绎不绝。有人写给爸爸妈妈,有人写给同学朋友,也有人写给远在异地的恋人……见字如面,一封封的家书和明信片从空白一片变得字迹满满,让人感慨。在我们有手机微信的便捷通讯时代,一封家书的特殊性不只在于一笔一画手写的独特感觉,还隐含着写信人和收信人在字里行间难言的朴实与真诚。

   习总书记曾多次在不同场合强调家风并以身躬行,此次活动正是响应了十九大及今年两会家风建设的号召,值清明节之际,以家书,唤真情,通过一封小小的家书搭建起了一个父母子女之间、亲人朋友之间感情的桥梁。

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!