您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院赴邢台威县专业实践活动

发布时间: 2018-04-14 23:55:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   46日,河北大学新闻传播学院组织师生奔赴邢台威县进行专业实践活动。专业实践队伍由领队商建辉老师和来自1617级不同专业的34名学生组成,在威县鱼堤村梨花节现场和威县历史博物馆进行了采风和参观活动。

   同学们在梨花园中分组后,大家热情高涨,认真选取机位和角度紧张有序地展开拍摄。大家充分发挥专业技能和个人优势,将理论知识与实际技巧灵活有机结合,影像将春光和雪白的梨花留在了摄像机中。梨园广阔似海,梨花吐蕊争芳,一树树梨花与碧蓝澄澈的晴空相映成趣,使观者深深感到春天的生机与美好。

 

图一:进行拍摄的同学

 

图二:进行拍摄的同学

  

图三:检查作品的同学

 

图五:同学们专业实践拍摄的作品:梨花

 

   下午,同学们在领队老师的带领下抵达当地著名的红色旅游景点、廉政教育基地——威县历史博物馆。队伍跟随讲解员有序地参观了义和文化展厅、廉政文化教育展厅、先进典型示范教育展厅等。大家接受了党的廉政文化熏陶,与此同时,威县深沉厚重的历史感和新时代楷模的风采也感染了专业实践队伍的同学们,榜样的力量将激励我院新闻人不忘初心,砥砺前行。

 

图六:威县历史博物馆

 

图七:我院同学在任仲夷纪念馆中认真聆听讲解

 

   此次赴威县的专业实践活动是我院“走出教室”、培养学生业务能力、加强党性修养的重要活动之一。活动结束后,同学们表示,大家不仅感受了春光,欣赏了梨花,还运用了所学知识指导实践,专业能力得到了很大的锻炼,更是对党的廉政教育产生了很多触动与思考。

 

图八:我院专业实践队伍合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!