您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院田建平教授在第四届“新闻传播学学会奖”评选中荣获“方汉奇奖”(新闻史专项)一等奖

发布时间: 2018-05-14 12:48:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

    4月26日,第四届“新闻传播学学会奖”公示,此前4月21日评选结果已在中国新闻史学会常务理事会第五届第六次会议上审议通过,我院教授、博士生导师田建平著作《宋代出版史》(上下册,人民出版社,2017年4月版),荣获“方汉奇奖”(新闻史专项)一等奖。

    评选程序如下:2017年12月15日发出征集通知,2018年2月28日截止征集。2018年3月31日之前完成专家双盲式评审;4月8日学会奖定评会在清华大学举行;4月21日评选结果在中国新闻史学会常务理事会第五届第六次会议上审议通过。

 

 

    《宋代出版史》,凡十八章,绪论兼附录,计113万字。田建平教授历时8年,呕心沥血,刻苦研究,笔耕而成。

    本书对宋代出版史作了系统、全面、深入的研究,揭示了其物质、技术、社会、政治、经济、教育、文化诸层面之意义。对宋代出版史学术史、宋代文明与出版、图书出版、出版体制及生产、著名编辑与著名出版家、报纸出版、书籍发行与贸易、书籍设计与插图、书籍美学、版权保护、出版经济、书籍类型、稿源、编辑体制及编辑规范、印刷物质材料及生产与消费、出版资金、稿酬、书价、出版技术及工价、国家出版管理体制、党争与出版、阅读史、出版质量及版本、出版史文献等主要内容作了科学研究,构建起了完整的宋代出版史学术体系。

    中国新闻史学会是中国唯一一个新闻传播学国家一级学会,新闻传播学学会奖由中国新闻史学会于2015年设立,与中国教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会合办,旨在通过评选、奖励优秀的研究成果,凝聚学界力量、弘扬学术精神,促进新闻与传播学在中国的深入发展。

 

详见链接:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNDEyOTIyMQ==&mid=2649925613&idx=1&sn=7e11e0c672ae53c1fb2b077671db8781&chksm=8336af47b441265109005b805099294a5100835011c922b364c48c8e4575ca2e1999423f961d&mpshare=1&scene=23&srcid=05130Mtneb1IdkcFRMfkHcpx#rd

 

 

  

 

 

Tags: 本文暂无Tags!