您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北大学雄安新区研究院创新科技园签约暨揭牌仪式举行,我院三大研究机构获批首批入驻

发布时间: 2018-05-14 12:55:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     5月4日上午,河北大学雄安新区研究院创新科技园签约暨揭牌仪式在安新县举行。安新县县长丁阳、河北大学校长康乐院士、河北大学副校长李军凯出席会议,我校相关单位负责同志及首批入驻项目依托单位负责同志、项目负责人共同参加。会议由副校长李军凯主持。

    河北大学校长、雄安新区研究院院长康乐院士与河北依丽兰家具有限公司董事长马永雷代表双方签约。根据协议,双方共同建设创新科技园,作为校企深入合作的创新之举,致力建设凝聚高端智慧的新平台、推动校企发展的新动能,努力打造高校服务地方经济建设、服务传统产业转型升级的样板。河北大学雄安新区研究院作为服务雄安新区建设与发展的新型综合性智库、高新技术转移平台和协同创新研究开发机构,以创新科技园为依托,充分发挥首都科教资源疏解转移的联络枢纽作用,力争成为国内外高水平大学和科研机构落地新区的支撑单位。

    经过项目申报、组织遴选和专家论证,研究院从申请入园的40多个项目中优选了16个研究起点较高、科研团队实力突出、前期研究成果扎实、符合雄安新区建设需求的项目首批入驻园区。我院三大研究机构获批首批入驻,分别是城市传播、一带一路、文化创意,我院文化创意产业研究中心负责整体形象设计。

 

Tags: 本文暂无Tags!