您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院2017级硕博士留学生参观保定日报社

发布时间: 2018-05-16 22:53:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   515日上午,我院2017级硕博士留学生由副教授、留学生事务联系人邵宝辉带队,一行10人到保定日报社进行实践观摩活动并取得圆满成功。

   报社党委书记、总编辑许顺兰对我院师生表达欢迎与支持,并勉励留学生学有所成,有机会到报社继续交流展开更多合作。报社团委书记宋涛全程带领陪同交流。

   本次观摩活动分作三个环节:首先,在行政楼会议室,报社党委委员、副社长张培英致欢迎辞,简要介绍报社历史沿革与当前发展状况。接下来,宋涛书记带领师生参观印刷厂、日报总编室、教育事业部和融媒体中心。在印刷厂,郝立新副厂长演示从报纸排版、制版到印刷出报的全部过程。在日报总编室,席晓靖主任向大家介绍编辑的日常工作流程。在教育事业部,张亚德主任介绍部门工作的新媒体转型之路。在融媒体中心,韩蒙副主任用英语介绍中心基本情况,并展示报社微信公众号后台运营过程和直播板块的工作流程。

   参观融媒体中心过程中,来自阿富汗、蒙古和肯尼亚的三位留学生在录播间通过镜头向《保定日报》的读者、粉丝以及保定人民送去祝福。最后,在采编大楼演播厅,《保定日报》《保定晚报》《莲池周刊》和融媒体中心的部分部门负责人及优秀编辑记者代表与师生进行互动,回答留学生提出的问题。

   保定日报社创办于19481125日,是中共保定市委直属事业新闻单位。历经近70年的风雨征程,报社现已形成两报(《保定日报》《保定晚报》)、一刊(《莲池》周刊)、一网(全保定网)、两端(“掌握保定”APP新闻客户端、ZAKER保定)、众微的媒体新格局。

   本地媒体实践观摩活动是我院留学生教育的特色环节,目的在于增加留学生对中国媒体运营管理以及新闻采编的认识,同时增加留学生对中国社会的了解,培养知华友华的认同感。

图一:报社党委书记、总编辑许顺兰(中)与我院师生交流

 

 图二:报社党委委、副社长张培英(右一)致欢迎辞

 

图三:郝立新副厂长(右五)宋涛书记(右六)与我院师生在印刷厂大门口合影

 

 

图四:我院留学生在录播间向《保定日报》的读者、粉丝以及保定人民送去祝福

 

图五:日报社部分部门负责人及优秀编辑记者代表在演播厅与我院师生合影

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!