您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院广告学专业师生赴北京开展教学实践活动

发布时间: 2018-05-21 17:37:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       2018517日,河北大学新闻传播学院广告学专业师生一行50余人在张彦辉、张艳梅、张宇腾等老师的带领下,前往北京开展教学实践活动。

   本次教学实践活动的第一站是中央美术学院。中央美术学院是中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学校,前身是国立北平艺术专科学校,可以追溯至1918年教育家蔡元培先生倡导成立的国立北京美术学校,至今已是百年。在此期间,不仅徐悲鸿、吴作人等绘画大家曾任教于此,学校培养出的人才更是数不胜数。

   教学实践活动期间正值中央美术学院的百年校庆和毕业季,师生们有幸参观了2018中央美术学院研究生毕业作品展。展馆内一幅幅精美的书画、一处处巧妙的设计吸引了师生们的目光,艺术和科技的完美结合更是让学生们惊喜赞叹。学生们在欣赏艺术的同时,也亲身体验到了创意和科技的魅力,收获非常大。

 

 

   离开了中央美术学院后,师生们又来到了798艺术区。漫步在游客多多、涂鸦满满的街头,流连于雅致的外国风情馆和富有个性的街头小店。无论是店内精致的小物件,街上写意的雕像,还是设计上的能工巧思,都给师生们留下了深刻的印象。

 

 


   此次教学实践活动是师生们继“走进雄安感知非遗后”的又一次集中实践教学活动,也是《中国传统纹样》课程的创新实践教学环节。多年来,广告学专业师生坚持教学模式创新探索,倡导将“作业写在大地上”的教学理念,尝试让学生走出校园,走进广告和文创产品的创作现场,让学生切身体验,这样的参观体验不仅开拓了学生们的视野,更让他们体会到艺术和生活的碰撞,激发学生的求知欲和创造力。

 


 

Tags: 本文暂无Tags!