您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

中国政法大学光明新闻传播学院赴河北大学交流研讨会在新闻传播学院举行

发布时间: 2018-05-25 23:04:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

        525日,中国政法大学光明新闻传播学院姚泽金副院长、刘徐州副院长,博士生导师刘斌教授、阴卫芝副书记一行17人莅临河北大学新闻传播学院,双方以“新时代 新征程新使命:马克思主义新闻观教学与研究”为主题展开了研讨。河北大学新闻传播学院党委副书记、副院长滑晓军主持了会议,相关研究方向和任课教师参加了会议。

   本次交流研讨会以响应习总书记在马克思诞辰200周年讲话为主要内容,展开对“新时代、新征程、新使命”为主题的讨论,与会双方就“马克思主义新闻观与教学”进行了长达两个小时的交流。交流研讨会的开展旨在分享双方办学成果与心得,互相“取经”,在“新时代”中为今后的学科建设和课程架构提供参考,同时增加双方的沟通渠道,增进双方的友谊。

   韩立新院长在致辞中表示,中国政法大学光明新闻传播学院是国内新闻教育的重镇,在人才培养、研究成果方面的影响力已经越来越大,而河北大学新闻传播学院所在地既是红色新闻事业的故里,又处于雄安新区中期工程范围之内,具有良好的地缘优势和研究优势。希望今天交流是双方友谊的开始,也期待在新时代中双方能牵手同行,共同为新时代的建设贡献力量。

   光明新闻传播学院姚泽金副院长表示,这次来到河北大学新闻传播学院是一趟“取经”之旅、“充电”之旅和“寻亲”之旅。河北大学新闻传播学院在成长历史、学科架构等很多方面成绩突出,值得“取经”学习。河北是新中国新闻事业的研究重镇,雄安新区的建立更使这块“热土”有了新的发展机遇,光明新闻学院应该通过河北大学新闻传播学院的支持在雄安新区持续“充电”。与此同时,姚泽金院长谈到两个学院渊源已深,希望在以后的时间里可以“亲上加亲”,增进交流与情感,取得更好的成就。

   本次研讨过程中,双方从自己教学中的实例出发,就“马克思主义新闻观教育”、“教学与媒体对接”、“新媒体兴盛时代下新闻实务的教学发展”以及课程架构等方面进行了分享交流,并对新闻教学中出现的问题、解决措施以及发展趋向做了深度探讨。

 

 

图一:我院院长韩立新致辞

 

 

 

图二:光明新闻传播学院副院长姚泽金

 

图三:我院党委副书记、副院长滑晓军

 

 

 

图四:光明新闻传播学院新闻研究所所长阴卫芝

 

图五:座谈会现场

 

 

 

图六:与会人员合影留念

 

图七:与会人员合影留念

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!