您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

谈经验,解疑惑——新老生交流会圆满举行

发布时间: 2010-09-12 09:55:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要: 谈经验,解疑惑——新老生交流会圆满举行

9月4日晚,新闻传播学院新老生交流会在八教102、103教室顺利举行,学生分团委、学生会、生活园区督导办公室以及院刊《直觉》、DV小组、广电协会等学生组织的成员参加了此次交流会,10级5个班到场的新生们纷纷表示本次交流会令他们收获颇丰。

 

晚上7点左右,工作人员久违,开始布置会场,除了完成板报设计绘画,还在每一个座位上分发了《新闻传播学院分团委暨学生会各部室职能信息简介》和我院分团委编辑部主办的《关老报》。当晚8点半左右,交流会正式开始,学生会、生活园区督导办公室为第一组,分团委与其他学生组织为第二组,轮流在102、103两个教室与新生进行交流。

 

交流会上,各个学生组织的负责人对新生们表示热烈欢迎,并简要地介绍了其所在部门的性质、职能,指出了未来一年其努力的方向。他们还纷纷表示了在接下来的一年与10级新生共同奋斗的美好愿望。08、09级老同学的精彩发言,赢得了10级新生一阵阵热烈的掌声,点燃了他们初入大学生活的激情与斗志。参加交流会的老同学们还回答了新生的现场提问,分小组与到场的新生交流经验,解答疑惑,向新生传授心得,赠言互勉。交流会一直持续到晚上10点左右,同学们的热情依然高涨。

 

 本次新老生交流会,是欢迎10级新生一系列活动的一部分。新闻传播学院高度重视本年的迎新工作,开学以来已经完成了设接待点迎新、召开新生家长会等多项迎新工作,并将走访军训方队、走访新生宿舍作为每日必须完成的工作之一,关心新生各个方面的生活问题和心理健康情况。在接下来的工作中,新闻传播学院的老师、同学,还将继续努力帮助新生尽快适应大学生活,融入新闻传播学院这个大家庭中,融入河北大学这个新集体中。

友情链接
河北大学
河北大学校友网
河北大学新闻网