您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

新闻传播学院举办朋辈辅导宣讲会

发布时间: 2018-05-28 23:30:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   27日晚七点,我院在b2教学楼三楼会议室举办了朋辈辅导宣讲会。此次交流会旨在帮助我院学生更好地了解保研的前提条件,获得考研的第一手经验。

   此次宣讲会主讲人为我院2014届优秀毕业生张淑雅、王崟欣、庞晨。

   第一位宣讲人是我院2014级编辑出版学专业的张淑雅同学。她以面试第一的优异成绩保研至中国科学技术大学科技传播专业。张淑雅主要讲述了自己参加夏令营的经历,她也多次强调了参加各大学举办的夏令营对保研的益处。另外,她还在准备保研材料,简历内容制作,联系老师方面给了在坐同学们诸多建议。

   第二位宣讲人是我院2014级新闻学专业的王崟欣同学。她于20179月推免至复旦大学新闻与传播专业。王崟欣以讲述自己在返校途中被扣押学生证身份证的经历开场,作为即将毕业的学生她也表达了对河北大学新闻传播学院的感激和留恋。王崟欣首先向同学们介绍了自己日常学习的技巧,强调保研分数要综合许多方面,所以个人的综合竞争力至关重要。在选择学校方面,她建议要借鉴前人经验,关注目标大学的招生网站并加入保研论坛。在观众问答环节,她讲述了自己坎坷的保研经历,并对“学硕”和“专硕”的区别做了简要阐释。

   第三位宣讲人是我院2014级新闻学专业的庞晨同学。他以综合成绩第一名考取河北大学新闻学学硕。庞晨语言风趣幽默,从一开场便笑声阵阵。他先讲了择校的问题,强调要“自己做决定”。庞同学重点提供了许多考研的学习技巧,如要规定任务而不是规定时间,用铅笔写题,选择专业的教辅资料等等。另外,他也提倡劳逸结合,告诫同学们“备战考研不是自己生活的全部”,要合理安排时间。

   晚九点,交流会圆满结束。

图一:图为张淑雅

 

图二:图为王崟欣

 

图三:图为庞晨

 

图四:图为提问环节

 

图五:图为宣讲会现场

 

 

Tags: 本文暂无Tags!