您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

优秀青年教师公开观摩课第一讲,张晓伟老师讲授播音发声学原理

发布时间: 2018-06-07 13:49:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

 

教务处为了进一步推广和宣传优秀青年教师课堂教学经验,搭建教师教学交流平台,组织开展了优秀青年教师公开观摩课活动

6月6日下午4:20第七届青年教师课堂教学大赛一等奖获奖教师新闻传播学院张晓伟老师在新校区A6楼206教室带来公开观摩课第一讲80后青年教师和17级播音系同学近九十人到场聆听。

张晓伟老师此节课讲述的是《声音弹性》,分为声音弹性的概念、声音弹性的表现特点及如何获得声音弹性三部分。张老师讲述的理论框架清晰,将专业知识结合播音实践形象叙述,课堂轻松有趣,自然流畅,干货十足。同时,老师注重与同学的互动,对学生的朗诵进行点评,从而扩展训练声音的高低虚实、深沉柔和等。

    课后国家级教学名师万人计划”教学名师、国家级教学团队带头人孙健夫教授和我校教指委委员、新一届督学、法学专业资深教授梁素贞教授分别对张老师的授课进行点评,高度赞扬并提出建议。

 

图一:张晓伟老师

 

图二:梁素贞教授

 

图三:孙健夫教授

 

图四:课堂现场

 

Tags: 本文暂无Tags!