您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

美国太平洋大学传播系主任董庆文教授来我校做专题讲座

发布时间: 2018-06-08 22:04:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   201866日至7日,美国太平洋大学传播系主任董庆文教授莅临河北大学开展系列讲座,近百名师生到场聆听。

 

 

图一:讲座现场

 

   6日下午3时,董庆文教授做了题为“美国新媒体教育与创新”的讲座。我院院长韩立新,副院长彭焕萍,新闻系主任曹茹以及部分教师出席了本次讲座。讲座开始前董教授向我院赠送了太平洋大学的校旗和校吉祥物,现场气氛活跃。

 

图二:董庆文教授向我院赠送太平洋大学校旗

 

图三:董庆文教授向我院赠送太平洋大学吉祥物

 

   董教授介绍了“PACIFIC SUMMER INSTITUTE 7”(第七届太平洋大学夏季研讨会),重点讲述了该研讨会的八项原则,分别是视野、跨学科、寓教于乐、联通、互动、数字化、学生教师化、合作。

   同时董庆文教授还提及了太平洋大学的MEDIAX项目,此项目为来自学校以及学院不同方向的学生和教职人员提供了动态平衡点,涉及了图像设计、英语、商业、戏剧艺术等等学科。

 

图四:美国太平洋大学传播系主任董庆文教授

 

   讲座的最后,董教授对第七届太平洋大学研讨会的各位讲师,以及新媒体教育中文著作的作者们表示了感谢。世界的版图,正在被科技重塑董教授以hetrick教授的演讲结语结束了本次讲座。

   次日,第二场讲座的主题为 “网上跨文化交流对多元文化的影响”。董教授首先提出有关于面对面跨文化交流和在线跨文化交流与文化中心主义、跨文化交流、多元化参与之间的五个关系假设,并介绍了自己如何通过样本数据设计、提取及变量操作等方法获得结论。同时董教授提出,自己的研究有发现,但仍存在局限,他认为未来的研究要充分利用新旧媒介去更好地实现多元文化交流。

   讲座最后,董教授热情邀请河北大学新闻传播学院的师生来太平洋大学交流,希望与河北大学新闻传播学院积极合作。

 

图五:董庆文教授与我院老师合影留念

 

图六:董庆文教授与我院老师合影留念

Tags: 本文暂无Tags!