您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举行“明心读书会”第二期交流会

发布时间: 2018-06-14 21:07:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       67日下午,“明心读书会”第二期交流会在A6一楼马克思主义新闻观原著研读中心正式举行。读书会成员就《互联网时代》一书展开了交流和讨论。我院商建辉老师、甄巍然老师、李敏老师作为点评嘉宾参与了本次读书交流会。

   会中五位领读代表从三个方面对《互联网时代》进行了探讨,一是互联网时代下人类思维的转变和产业结构的变革与发展;二是互联网环境下对人们隐私权的保障程度;三是科技的便捷性与人性弱点的相连关系。与此同时,三位老师也分别就同学们的发言给予中肯的点评。

   举办“明心读书会”旨在鼓励同学们多读书、读好书,以深度思考避急功近利,以静心读书去浮躁之心。通过本次交流会的探讨,同学们拓展了互联网产业视野,增强了对文化批判的意识,获得了对科技伦理的新认知。

 

图一:读书会现场

 

图二:新闻系商建辉老师

 

图三:新闻系甄巍然老师

 

图四:新闻系李敏老师

 

 

Tags: 本文暂无Tags!