您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

中国社科院西亚非洲研究所杨光所长一行到访我院

发布时间: 2018-06-18 20:25:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

     2018614日下午,中国社科院西亚非洲研究所所长、中东学会会长杨光研究员,所长助理、国际关系研究室主任王林聪研究员,中东学会副秘书长、海湾中心秘书长陈沫副研究员,中东学会副秘书长、科研处处长成红研究馆员一行四人访问我院。

 

1:座谈会现场

 

     我院白贵教授、任文京教授,党委书记王景明教授,金强副教授,甄巍然副教授、邵宝辉副教授、赵树旺副教授等参加了会谈。

 

 

2:座谈会现场

 

     白贵教授首先用PPT形式向杨光所长一行介绍河北大学伊斯兰国家社会发展研究中心成立以来依托我院的工作运行情况,介绍主要从制度建设、科学研究、队伍建设、社会服务、平台建设和信息化建设六个方面展开。

 

3:白贵主任做中心工作汇报

 

     杨光所长对白贵教授的汇报表示赞赏,期待加强与我院成为合作伙伴,尤其是在学术会议举办和研究生培养方面应该加强相关合作。

 

4:杨光所长交流发言

 

     西亚非洲所长助理、国际关系研究室主任王林聪研究员也肯定了我院在相关传媒研究方面的独特价值,希望加强相关重大现实问题研究的合作,并推动在建设中国特色新型智库方面的合作。

 

5:王林聪研究员交流想法

 

     中东学会副秘书长、海湾中心秘书长陈沫女士主要介绍了中东学会的国际平台建设及与亚洲其他国家中东学会的联系,并介绍了国际交流与合作办会的相关情况。

 

6:陈沫女士做交流 

 

     中东学会副秘书长、科研处处长成红女士介绍了研究所的资料收集整理、中东研究专题数据库建设、国内中东研究机构之间的联系情况及会员发展情况。

 

 

7:成红女士做交流

 

     白贵教授聆听完来访学者们的交流想法后表示,西亚非洲研究所作为国家顶级研究机构和高级智库在此方面做出的努力为我们提供了借鉴。他希望可以与西亚非洲研究所共同建立相关数据库,同西亚非洲研究所及中东学会在学术、教学等多方面开展日益密切的合作交流,实现资源共享、共同发展。

 

8:白贵教授交流观点

 

     最后,我院王景明书记代表学院对各位专家的到来表示由衷欢迎,并期待学院能够在接下来的人才培养、科学研究和国际交流等方面加强与中国社科院西亚非洲所的联系,进一步实现资源共享和学术共建。

 

9:王景明书记交流想法

 

 

10:与会人员合影

 

Tags: 本文暂无Tags!