您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北大学新闻传播学院2018届毕业盛典圆满落幕

发布时间: 2018-06-27 12:17:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

       622日下午3时,2018年河北大学新闻传播学院毕业盛典在河北大学新校区图书馆报告厅隆重举行。河北大学学科建设与学位管理处主任、博士生导师王文利,新闻传播学院院长、博士生导师韩立新,副院长、硕士生导师杜浩,副院长、博士生导师彭焕萍,博士生导师杨秀国,博士生导师任文京,博士生导师田建平,河北大学新闻人物研究所所长乔云霞,新闻学系系主任曹茹,广播电视学系系主任王雪梅,播音学系系主任李亚虹,广告学系系主任宋伟龙,编辑出版学系副系主任金强以及学院各毕业班的辅导员和毕业生们参加了此次典礼。党委副书记、副院长滑晓军主持此次典礼。

 

图一:典礼正式开始之前,毕业生们参加红毯仪式并签名留念。

 

图二:典礼第一项,全体起立齐唱国歌。

 

图三:王文利教授宣读新闻传播学院授予学位评定决议。

 

图四:导师代表杨金花教授致毕业寄语。

 

 

图五:韩立新院长和杨秀国教授向博士毕业生颁发证书、授予学位。

 

图六:韩立新院长和彭焕萍教授向硕士毕业生颁发证书、授予学位。

 

   新闻系系主任曹茹、编辑出版系副系主任金强、广播电视系系主任王雪梅、播音与主持艺术系系主任李亚虹、广告系系主任宋伟龙致毕业寄语,并与韩立新院长一同为本系毕业生授予学士学位。

 

图七:新闻系系主任曹茹教授

 

图八:编辑出版学系副系主任金强副教授

 

图九:广播电视学系系主任王雪梅教授

 

图十:播音与主持艺术系系主任李亚虹教授

 


图十一:广告学系系主任宋伟龙老师

 

    典礼场内屏幕上滚动播放着七一东路2666号的一人一处、一景一物,台前新闻传播学院的六名毕业生朗读《今天,我们毕业了》,句里行间充满着四年生活的酸甜苦辣,透露着他们的师生情谊。在这声情并茂的朗诵声中,毕业典礼正式开始。

 

图十二:典礼现场

 

   在学位授予仪式中,院长为每一位毕业生亲自拨穗,帽檐右边到帽檐左边,是四年的风雨点滴,是学业有成,即将展翅飞翔的豪情壮志。

   临别之际,各位老师将所有的情感寄托在毕业致辞中,从学习工作、生活婚姻,从人生方向到生活态度,无微不至,恳切真诚。播音与主持艺术专业的同学与李亚虹教授齐声喊出早已嘱托多次的四句话“念念不忘,必有回响”、“常怀畏惧之心,吾日三省吾身”、“严谨地对待生活,自尊自爱自强”、“懂生活,有情趣”。

 

图十三:韩立新院长讲话

 

   在致辞中,韩院长以桥为意象来阐述成功观,新时代正呼唤我们“做一座桥”,成为连接的纽带和共赢的平台,在彼此互益中实现自我。“同学们,大路在前,大桥在前,你们将背起行囊,迎着如日的夏日,奔赴一个新的舞台,期待同学们的好消息,祝你们一路顺风!”

 

图十四:现场合唱

 

   最后,全体人员起立合唱河北大学校歌,慷慨激昂。张晓伟老师和马晨莲老师及在校生代表合唱《送别》,师生的动情演绎赢得阵阵掌声。至此,新闻传播学院2018届毕业典礼圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: 本文暂无Tags!