您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

汽车头条“走这视频”与河北大学新闻传播学院共建课题研究合作新模式

发布时间: 2018-07-01 20:40:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

         626日上午1000,汽车头条走这视频与河北大学新闻传播学院课题研究合作签约仪式在B2会议室隆重举行。汽车头条总编辑武卫强汽车头条副总裁兼销售总经理袁涛,长城汽车品牌传播总监范晓峰,汽车头条新闻主编张文谦,新闻传播学院长韩立新,党委书记王景明,副院长杜浩,新闻系主任甄广电系主任白树亮广电系副教授孙瑛新闻系副教授张金凤团委书记兼学工办主任徐兰英专职辅导员蒋来水康翠迪以及各位学生代表出席仪式,播音与主持艺术系教师张晓伟主持本次仪式。仪式上,武卫强先生与杜浩副院长分别代表双方共同签署了课题研究合作协议,这也标志着双方正式开启了以“移动时代汽车类MCN竖屏短视频制作及推广”为题的理论研究项目

 

:签约仪式现场

 

:张晓伟老师担任主持人

 

   韩立新院长代表学院致欢迎词,他汇报了我院在历史发展学科项目以及学生就业情况等方面的概况并对此课题阐释了自己的看法。在课题研究项目方面,他充分肯定了此次合作把产品开发、内容生产、高校的学术研究与人才培养结合起来的重大意义,并从提升文章的解释系统发展跨界媒体及发展内容的结构性三个方面对项目提供了几点看法以做参考,并表示期待此次合作能够在知识创新的基础上培养高端人才,促进汽车头条的发展。

 

:韩立新院长致辞 

 

   汽车头条总编辑武卫强先生从实践的方面强调了新的“传播”的重要性一方面他表示20年来新闻学发生了重大的变化,需要理论的支持使传播更有价值更有意义。另一方面,他表示汽车是一个重要的载体,其对经济的拉动和生活的改变有重大作用希望可以通过与学校合作研究实践方面的困惑来促进企业的发展和学院对汽车领域的探索并提出了日后能够在其他领域如视频交互新闻写作等方面进行合作的想法

 

:汽车头条总编辑武卫强发表讲话

 

:杜浩副院长与武卫强先生代表双方签约并友好握手

 

   双方签约后,王景明书记在致辞中以时代的视野强调本次合作的意义。他提出在一个人人都感到困惑的未有之变局中,彼此借鉴,彼此借力,搭建平台,可能会帮助我们重新梳理判断、辨别方向。与此同时,学院也会集全学院之力支持项目的研究,从而为双方合作提供更坚实的基础和更广阔的空间。

 

:我院党委书记王景明致辞

  

:双方合影留念

 

Tags: 本文暂无Tags!