您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

美国密苏里大学新闻学院章于炎博士来我院开展讲座

发布时间: 2018-07-04 21:34:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

   201874日,美国密苏里大学新闻学院环球交流项目部中国合作项目主任章于炎博士莅临我院开展了题为“新闻教学与实践的创新:密苏里新闻学院创新新闻学”的讲座。新闻传播学院院长韩立新、新闻学院悉数老师及学生代表参加此次讲座,韩立新院长主持了此次讲座。  

   讲座开始韩立新院长介绍章于炎博士以及密苏里大学新闻传播学院的基本情况,老师及同学们热烈欢迎章于炎博士的到来。韩立新院长介绍章于炎博士是美国媒介融合学科的前沿学者之一。章于炎博士以自己的个人经历开始讲起,简述了他对媒体融合的追踪历史并介绍密苏里新闻学院的历史与发展。

   章于炎博士为同学们简介了密苏里新闻学院建立的新专业——媒体融合,并分析了当前媒体融合技术发展趋势,增强现实影片在电视新闻播报中的使用、人工智能与新闻结合等已成为全球新闻行业领域中的普遍要求。章于炎博士重点讲述了创新新闻学的八大特征,分别是包容性、视觉性、沉浸性、移动性、核实、用户原创内容、数据分析以及智能性。讲座全程为老师和同学们展示了许多密苏里新闻学子所做的媒体融合新闻作品,如VR特写影片:对赞比亚残疾人的捐赠以及无人机拍摄的新闻等。此外,章于炎教授对在场的老师和同学们发出热情邀请,期待我院新闻学子能够赴密苏里大学新闻学院交流学习。

   现场观众提问环节,章于炎教授同在场老师们就中外新闻教师的培养机制进行了深入探讨。最后,韩立新院长代表河北大学新闻传播学院感谢章于炎教授所展示的精彩内容,并表示期待未来在在媒介融合方面同密苏里大学新闻学院展开系列的交流合作。

 

Tags: 本文暂无Tags!