您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

河北省委《共产党员》杂志社至我院进行调研培训

发布时间: 2018-07-15 14:08:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

7月10日下午,河北省委《共产党员》杂志社社长、省委宣传部部务会成员王振儒,《共产党员》杂志社总编王运发携杂志社编辑、音频负责人魏冰心,杂志社保定站站长张继航及河北电视电台主持人邓菲一行五人莅临我院,与我院师生针对相关合作项目进行调研培训交流。河北大学党委常委杨立海,社会科学处处长陈志国,社会科学处科长顾岩峰,新闻传播学院院长韩立新,党委书记王景明及我院播音系相关学生到场参加了本次调研培训会,我院党委副书记、副院长滑晓军担任主持。

 

:调研培训会现场

 

《共产党员》杂志在传统媒体呈断崖式滑坡的现状下积极创新,发展出了一套特有的融媒体传播形式。此次《共产党员》杂志社与我院播音与主持艺术系合作,我院学生朗读的作品将通过《共产党员》杂志这一平台传递到读者耳中。党委副书记、副院长滑晓军表示学院领导对此十分重视,希望未来能够扎实推进双方合作机制化、阵地化,借此高平台展示河大新闻人的风采和年轻人的朝气。

 

:党委副书记、副院长滑晓军担任主持人

 

院长韩立新代表新闻传播学院全体师生对省委《共产党员》杂志社领导一行表示热烈欢迎。韩立新院长表示声音具有强大的感染力,可以打动人类的心灵。而在传播形势的驱使下,《共产党员》杂志社已经迎来了可期待的趋势,河北大学新闻传播学院作为中国新闻教育重镇,在全国新闻事业发展中掌握一定的发言权,所以恳请杂志社以这次合作为契机,对我院学生多加指导。

 

:院长韩立新发表讲话

 

王运发总编为新闻传播学院如今取得的成就感到骄傲,他向我们细数了《共产党员》杂志社的历史。通过多年实践,如今的杂志社已经不再是传统意义的杂志社,它已经成为了全国首家党建类融媒体期刊。在传统媒体呈现断崖式滑坡的情势下,《共产党员》杂志社逆势上扬,向我们展现了可读、可听、可观看、可互动、可分享的传播形式。

 

:《共产党员》杂志社总编王运发发表讲话

 

王振儒社长作为河大的校友以“三十功名成一土,故园重游泪潸然,八千里路云和月,不负母校不负年”一首小诗抒发了他对母校深深的感慨。他从三个方面详细解释了与新闻传播学院合作的原因。其一是因为他的母校情结。其二,习近平总书记在十九大的讲话中指出,青年是党和国家的主力军,大学生尤为前列,中国梦是广大青年人的梦,此次合作便是对年轻一代的党员教育。其三,他希望通过合作的方式将党刊实践与理论教学有机结合起来,能够以自身之力为学弟学妹们提供实践的平台。除此之外,我校党委常委杨立海也在人力资源的合作方面做出了重要阐释。

 

:《共产党员》杂志社社长王振儒发表讲话

 

:我校党委常委杨立海发表讲话

 

在杂志社音频负责人魏冰心老师指出朗诵团的同学们的不足之处后,邓菲老师对他们进行了有针对性的指导。他特别强调无论是现在还是未来在职场中,每位同学都要树立对自己负责的作品意识和对平台受众负责的敬畏意识。

 

:河北电视电台主持人邓菲对播音系朗诵团成员进行培训

 

最后,新闻传播学院党委书记王景明对整场调研培训会进行总结,并阐释了自己对于《共产党员》杂志社和学院合作的想法,也对未来进行了展望。

 

:党委书记王景明进行总结

 

:合影留念

Tags: 本文暂无Tags!