您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举办2018级研究生导师见面会

发布时间: 2018-09-07 18:16:46   作者:毕子悠 刘丹   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

9月6日下午4:00,新闻传播学院2018级研究生导师见面会准时开始,韩立新院长、杜浩副院长等学院导师出席了本次活动。会议由韩立新院长主持,各位导师向同学们介绍了各自的研究领域,就如何选择学术研究方向和同学们关心的学习方法问题做了介绍。

 

 

图一韩立新院长主持会议

 

见面会一开始,韩立新院长对新闻与传播学院的师资情况和发展前景进行了简要介绍,勉励大家抓住河大发展的新机遇。出席会议的导师们向同学们阐述了自己的学习经历,研究的主要领域和兴趣点,启发了同学们对自己未来两年研究方向的思考。

 

图二导师解答同学们的疑惑

 

在师生互动环节,同学们举手发言,向在场老师提出了个人在研究领域选择上的困惑,就应该如何尽快适应新闻和传播等专业的研究生学习和老师进行了沟通,老师们均予以悉心的解答,韩院长还补充了部分未到场导师的研究方向。

 

图三韩立新院长讲话

 

韩立新院长指出,河大新闻传播学院拥有太行山中国共产党新闻史、文化传播、雄安新区等优势传播研究资源。同学们要结合自身优势树立目标,通过文献阅读等方法积极主动地了解导师们的研究特色,确定自己的研究方向。最后,韩院长向同学们提出了“尊师重道” 的要求和“敢于提问、善于提问”的新期待。

Tags: 本文暂无Tags!