您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

京津冀城际铁路投资有限公司总经理苗子簃来我院做专题讲座

发布时间: 2018-09-08 00:30:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

9月7日下午三时,京津冀城际铁路投资有限公司总经理苗子簃先生来到河北大学新校区,为新闻传播学院65名研究生做了主题为《轨道上的京津冀》的讲座。我院副院长杜浩主持本次讲座。

 

一:苗子簃先生

 

二:杜浩副院长

 

苗子簃先生于1988年毕业于河北大学中文系新闻专业,曾在河北经济日报社和河北省计划委员会、发展改革委员会工作,2015年3月任京津冀城际铁路投资有限公司总经理。
    苗子簃先生从铁路布局、供需平衡、国家战略、行业特点等方面介绍了铁路建设的必要性,指出铁路建设集天时地利人和,势在必行,城际铁路将带动京津冀都市群迅速发展。接着,苗子簃先生一一介绍了京津冀城际铁路网规划的服务目标、批复规划、愿景展望和建设计划。

 

图三:京津冀地区城际铁路网规划示意图

 

在此背景下,京津冀三省市政府和铁路总公司于20141230日正式签署合作协议,京津冀城际铁路投资有限公司应运而生总投资100亿,是实现区域交通一体化率先突破的先行者、促进区域协同发展体制机制创新的实践者。苗子簃先生详细介绍了京津冀铁投公司的运作模式、资金运作等概况,并阐述了京唐铁路、京滨铁路等重点项目的推进情况。

 

四:讲座现场

 

苗子簃先生表示,目前京津冀城际铁路建设如火如荼,其发展需要多方力量和资本的支持,希望赢得更多关注和支持。作为河大校友,苗子簃先生鼓励同学们勇于跨专业跨学科研究实践,尝试不同领域。

Tags: 本文暂无Tags!