您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举办研究生学术规范讲座

发布时间: 2018-09-09 12:35:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

9月7日上午10点,我院于A3-407教室举办研究生学术规范讲座,新闻传播学院院长韩立新担任本次讲座的主讲人,为刚入学的研究生们讲解了我院的简要概况,并向大家展示了新闻学、传播学学硕,新闻与传播、出版专硕的培养方案,以及其他高校对新闻学科硕士研究生实行的人才培养方法。

讲座一开始,韩立新院长向大家讲解了我院的简要概况。我院于1995年正式成立新闻系,2000年成立新闻传播学院,现设有5个本科专业、1个中外文化教研部、8个研究机构、1个图书馆资料室、1个传媒实验中心。此外新闻传播学院还是河北新闻传播教育学会会长单位,该会共有20多家会员单位,海峡两岸华文出版论坛秘书处也设在本院,理事单位包括北京大学、台湾南华大学、南京大学等。

随后,韩立新院长展示了研究生各阶段的具体任务,如研究生入党、四六级考试、开题报告、毕业答辩等时间安排。对毕业论文写作进行简要讲解后,韩立新院长强调了毕业论文的撰写规范以及对论文抄袭等违纪行为的处罚办法,告诫同学们用端正的态度来对待论文写作。

最后,韩立新院长就国内部分高校对新闻人才的培养方案进行了展示,启发同学们在研究生期间认真学习、找到方向、完成目标,并送给同学们“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”的寄语。

 

图为讲座现场

Tags: 本文暂无Tags!