您现在正在浏览: 首页 » 新闻公告 » 学院新闻 » 正文

我院举行2018级开学典礼

发布时间: 2018-09-21 15:33:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  
摘要:

9月20日15时,新闻传播学院2018级新生开学典礼在新区图书馆报告厅隆重举行。我院党委副书记、副院长滑晓军主持了此次典礼。

出席本次开学典礼的领导有新闻传播学院院长韩立新,党委书记王景明,副院长杜浩,以及我院各系教师代表,新生辅导员出席了本次典礼。

开学典礼中,各系主任以自己多年来丰富的教学经验,对新生们的大学生活提出了指导,表达了殷切期望。新闻系主任曹茹用阿拉伯之春的例子展示了新闻舆论的重大影响力,呼吁同学们要拥有新闻理想,努力奋斗。播音主持系主任李亚虹教导新生在大学中要“学专业”、“学文化”、“学做人”。广告系主任宋伟龙向新生们展示了优秀的广告教师团队和温暖团结的广告学风。广播电视系副主任白树亮总结了前几位老师的讲话特色并介绍了广播电视学专业的基本情况。编辑出版系副主任金强回忆了新闻传播学院的发展历程,展望了未来,鼓励新生为学院发展做贡献。

2017级传播学硕士康依迪同学作为老生代表发言,向新生们分享了自己在大学生活中的感悟。2018级播音主持专业陈新宇同学代表新生发言,表示大学是人生的新起点,自己要积极做一个有思想、负责任的媒体人。

开学典礼的最后,由新闻传播学院院长韩立新致辞。韩立新院长以“拥抱新时代”为主题,与大家分享了自己的所思所想。韩院长表示,十九大报告提出中国特色社会主义进入了新时代,内涵便是美好生活和充分发展,作为新闻传播学院的学子,我们要运用现代化技术,做出新的美好的内容呈现与传播方式,为新时代发展助力。韩院长用毛主席的《沁园春·长沙》做例,希望2018级本科生、硕士生、博士生不负时代,不负青春。

16时40分,新闻传播学院2018年开学典礼在青春昂扬的校歌声中圆满落幕。

 

一:会议现场

 

二:典礼现场齐奏国歌

 

三:院长韩立新致辞

 

四:副院长滑晓军主持此次典礼

 

五:新闻系主任曹茹致辞

 

六:播音主持系主任李亚虹致辞

 

七:广告系主任宋伟龙致辞

 

八:广播电视系副主任白树亮致辞

 

九:编辑出版系副主任金强致辞

 

十:2017级传播学硕士康依迪同学作为代表发言

 

十一:2018级播音主持专业陈新宇同学代表新生发言

 

十二:2018级全体新生与老师合影留念

 

Tags: 本文暂无Tags!